Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Андрей Воробьёв подвёл итоги референдума в Подмосковье

28 сент. 2022 г., 10:29

Просмотры: 97


Большинство жителей Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР, которые голосовали на референдумах в России, поддержали присоединение областей и республик к РФ, рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что эти результаты означают вдохновляющие и важные перемены. 

«Итоги референдума ни для кого из нас не стали неожиданностью. Жители Запорожья, Херсонской области, Донецкой и Луганской Народных Республик подтвердили свое стремление к миру, правде, справедливости и сделали решающий шаг по возвращению домой, в состав России. Несмотря на угрозы, фейки, обстрелы, люди стояли в очередях, чтобы проголосовать за будущее. Их воля и мужество вызывают огромное уважение», — сказал Воробьев.

Он добавил, что в Подмосковье постарались обеспечить комфортные условия, чтобы жители этих республик и областей, которые сейчас находятся в регионе, могли поучаствовать в референдуме. Работали 23 участковых избирательных комиссии. Губернатор поблагодарил всех членов УИК. Голосование провели на 11 участках в крупных округах и на выезде.

«Явка, как и ожидалось, очень высокая – 92,3%. А голоса за вступление в состав Российской Федерации составили порядка 84-85% среди граждан Запорожской и Херсонской областей, свыше 95% - ЛНР и ДНР. Теперь мы ждем решения нашего президента и Федерального собрания. Это очень важные и вдохновляющие перемены для всех нас», — заключил Воробьев.

Голосование на референдумах на территории Подмосковья было организовано в Дмитровском округе, Балашихе, Коломне, Люберцах, Красногорске, Одинцовском округе, Домодедове, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском округах, Щелкове и Чехове. В Подмосковье за присоединение ДНР к РФ проголосовали 98,8%, против – 0,47%. По ЛНР: за присоединение – 99,17%, против – 0,25%. По Запорожью: за – 99,1%, против – 0,21%. По Херсонской области: за – 99,05%, против – 0,34%.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*