Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-9 °C

Андрей Воробьев: Искренне восхищает, что почти все подмосковные семьи принимают под свое крыло не одного, а сразу несколько детей, чтобы не разлучать братьев и сестренок

14 июля 2022 г., 14:29

Просмотры: 81


Приемная семья из Подмосковья приняла 9 детей из ДНР. Это родные братья и сестры: 15-летний Дмитрий, 14-летний Никита, 12-летняя Снежана, 11-летняя Анна, 10-летняя Каролина, 8-летний Сергей, 6-летний Игорь, 5-летняя Вероника, 3-летняя Людмила.

Источник: Пресс-служба губернатора Подмосковья

Семеро детей были эвакуированы в Курск и приехали на поезде сегодня утром. Двое младших ребят до недавнего времени находилисьв Доме ребенка Донецкой Народной Республики – сегодня вечером они прилетят на самолетеиз Ростова.

«В апреле к нам в Подмосковье приехали первые 28 детишек из Донбасса, чтобы обрести здесь семью, любящих родителей. На днях мы виделись, ребята уже адаптировались, их не узнать, на лицах - счастье. Искренне восхищает, что почти все подмосковные семьи принимают под свое крыло не одного, а сразу несколько детей, чтобы не разлучать братьев и сестренок. Сегодня еще для 9 ребят особенный день, семеро приехали со своим новым папой утром, и еще двое будут вечером. Особенный он, безусловно, и для самих родителей. Слова благодарности Татьяне и Дмитрию за их доброе сердце. Это самая большая приемная семья в нашей стране, которая взяла детишек из Донбасса. Хочу поблагодарить и Марию Алексеевну (Львову-Белову) за поддержку, за то, что она помогает нам, сопровождает эту работу, и не только в Подмосковье», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Дети будут жить в Люберецком городском округе в семье супругов Татьяны и Дмитрия. У них двое детей – двойняшки Руслан и Ира появились на свет 2 года назад.

«Я сама пришла в отдел опеки и попечения, поинтересовалась, можно ли взять ребятишек, и нам предложили такой вариант. С детьми мы познакомились по видеосвязи, нам они очень понравились. Мы всегда с мужем мечтали о большой семье, он хотел шестерых детей, я - пятерых. Посовещались и решили принять сразу всех девятерых. У нас большой дом, так что места хватит всем. Мы уже все приготовилидля проживания - девочки постарше будут жить в одной комнате втроем, мальчики 7  и  8 лет–в другой вдвоем, а малыши - вчетвером», - рассказала Татьяна.

Уже сегодня за ужином братья и сестры, наконец, соберутсявместе за одним столом. Как признается Никита,он очень ждет встречи со своими младшими.

«Когда начались обстрелы,нас из интерната в ДНР эвакуировалив Курск. Когда нам предложили жить в семье, мы сразу же сказали «Да!». Сегодня познакомились с нашими новыми родителями, они нас так хорошо встретили! Я очень рад, что буду жить со своими братьями и сестрами вместе», - рассказал Никита.

В Московской области сформирован реестр неравнодушных жителей, готовых принять ребят из ДНР. Все они прошли подготовку в Школе приёмных родителей и дополнительный модуль «Ресурсное родительство». Семьи проживают в больших частных домах или многокомнатных квартирах, бытовые условия позволяют принять в свою семью больше детей.

«Сейчас оформлена предварительная опека, следующий шаг - статус приемной семьи. Это можно сделать уже у нас, на территории Московской области. Мы поможем родителям собрать необходимый пакет документов и будем их в дальнейшем также поддерживать. С завтрашнего дня с ними уже будет работать служба сопровождения замещающих семей, психологи, социальные педагоги и другие специалисты, которые необходимы семье и, в первую очередь, самим ребятишки. И детсад, и медицинское обслуживание - все это тоже под контролем органов опеки. С сентября детки будут зачислены в детские сады и школы», - рассказала заместитель министра социального развития Московской области Дарья Романова.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое