Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Акция «Полицейский Дед Мороз» прошла в Луховицах

05 янв. 2022 г., 16:59

Просмотры: 47


Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Сотрудники луховицкого отдела МВД России провели акцию «Полицейский Дед Мороз». В городском торгово-развлекательном центре «КАДО» они задавали малышам вопросы по безопасности дорожного движения, за правильные ответы дарили сладости, а также раздавали памятки по правилам дорожного движения.

«Представители ОМВД, на которых были костюмы главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, дарили прохожим праздничное настроение, а заодно напоминали о том, как надо вести себя на проезжей части и рядом с ней. Акция подтвердила, что юные луховичане хорошо знают правила дорожного движения, и, как они сами подмечали, соблюдают их», – сказала участница акции, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения окружного отдела Госавтоинспекции Надежда Шишова.

Чтобы ответить на некоторые вопросы, малыши обращались за подсказками к мамам и папам. Таким образом, акция охватила не только детей, но и взрослых. 

Помимо правил дорожного движения луховичане вспомнили, как надо вести себя в общественных местах, чтобы не попасть в беду, а также, например, что использовать пиротехнику запрещено рядом с домами, что доверять пиротехнические изделия несовершеннолетним нельзя, что опасно кататься с горки, которая находится рядом с автомобильной дорогой или железнодорожными путями. 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц