Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Луховицах 9 мая 

04 мая 2022 г., 12:59

Просмотры: 505


Фото Александра Дрожжина

Всероссийская Акция «Бессмертный полк» состоится на территории города Луховицы 9 мая. Она начнется в 10:00. Участники будут собираться у спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин». Отсюда они дружным шествием дойдут до администрации городского округа Луховицы, а после придут на площадь у Аллеи Славы, где состоится праздничный митинг, приуроченный к 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Хорошо, что в этом году мы можем провести эту полюбившуюся луховичанам акцию в очном формате, поскольку эпидемиологическая обстановка у нас сейчас спокойная. В акции смогут принять участие те, кто придет с портретами своих героев – фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских концлагерей, всех, кто приближал победный Май 1945 года. Наша задача – помнить имена и лица тех, кто внес неоценимый вклад в победу над страшным врагом, сохранять историческую память и бережно передавать ее из поколение в поколение», – сказал глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Акция «Бессмертный полк» из года в год проходит в Луховицах массово. Ожидается, что в этом году в ней примет участие более тысячи жителей и гостей округа. 

«Каждый год участвую в «Бессмертном полку». Мы, участники акции, отдаем дань уважения своим родителям, родным и близким, всем, кто даровал нам мирное небо над головами. Прихожу с портретом отца Владимира Ивановича Горина. Он в годы войны получил серьезное ранение и вернулся домой в 1942 году. Я почитаю своего отца и горжусь страной, в которой живу», – сказал житель городского округа Луховицы Владимир Горин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц