Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Образовательный центр «Точка роста» открыли на базе Орешковской школы

18 нояб. 2022 г., 11:29

Просмотры: 33


Образовательный центр «Точка роста» открыли на базе Орешковской основной общеобразовательной школы в городском округе Луховицы. Изучать технологию, физику, химию и биологию ученикам станет интереснее, ведь под рукой у них теперь современное оборудование, благодаря которому образовательный процесс становится максимально увлекательным.

Фото Александра Дрожжина

Цифровые лаборатории по химии, физике и биологии со всевозможными датчиками и измерителями кислотности среды и влажности воздуха, ноутбуки, робототехнические наборы, наборы по механике и мехатронике, роботы-манипуляторы – это и другое оборудование Орешковская школа получила по федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» и государственной программе Московской области «Образование Подмосковья».

«Проект нацелен на то, что в малых городах и селах создаются «Точки роста» – кабинеты, которые оборудованы современной техникой. В этом году в школе открыты два кабинета. Предоставлен большой объем лабораторного оборудования для физики, химии и биологии. Надеюсь, что благодаря этому оборудованию наши педагоги, дети и даже родители узнают много нового. Такие проекты важны и нужны. Спасибо каждому, кто создал этот проект – президент, губернатор, глава городского округа Луховицы. Благодаря этим людям, проект «Точки роста» существует, действует, и мы будем его реализовывать в полном объеме», – сказала директор Орешковской школы Светлана Зобова.

Точка роста, Орешково, школа, образование, школьники

Фото Александра Дрожжина

«Точку роста» открыл глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Для учеников школы состоялось показательное занятие. Поучаствовал в нем и Сергей Тимохин. С помощью микроскопов и другого оборудования участники урока измеряли кислотность почвы, сравнивали растительную и животную клетки.  

«Другого качества урок. Одно дело, когда читаем учебник и смотрим картинки, а другое дело – когда вживую видишь, и теория идет вместе с практикой. Это важно в таком непростом предмете, как биология. Если мы в математике можем сразу перейти к практике и считать, то в биологии – посмотреть клетку, измерить расстояние между ее составляющими, все то, что дает современное оборудование, позволит детям перейти на другое качество образования. Они больше вникать будут – не зазубрили, а поняли, как устроен мир, как выглядит клетка и так далее. «Точки роста» важны и нужны и, уверен, что уже через пару лет наглядно увидим положительный и качественный эффект», – поделился мнением Сергей Тимохин.

Точка роста, Орешково, школа, образование, школьники

Фото Александра Дрожжина

От нового оборудования в восторге и сами ученики школы. Ребята говорят, что теперь изучение сложных предметов стало намного доступнее.

«Интересно, много чего узнали на уроке. Впечатления только положительные. Оборудование – новое и современное. На нем приятно и интересно работать», – отметила ученица Орешковской школы Александра Трунякова.

Точка роста, Орешково, школа, образование, школьники

Фото Александра Дрожжина

«Оборудование новое, все понравилось. Узнали много интересного и познавательного. Благодаря новому оборудования, ты более точно изучаешь предмет, так что и мышление сразу разрабатывается», – добавил ученик Орешковской школы Владимир Коновалов.

Проект «Точки роста» активно реализуется на территории округа. Такие центры работают в городских школах, а в этом году помимо Орешковской школы «Точки роста» появились еще в двух образовательных учреждениях – в Луховицкой городской школе № 1 и в Краснопоймовской школе. Реализация федерального проекта «Точки роста» в городском округе Луховицы продолжится.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*