Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Луховицкие подростки могут официально устроиться на работу в летние каникулы

01 июля 2022 г., 12:29

Просмотры: 78


Из архива редакции

Позади очередной учебный год. Школьники старшего возраста, получившие паспорта, имеют возможность устроиться на работу согласно Трудовому кодексу РФ. 

Как рассказала старший инспектор вспомогательного отдела «Центра вспомогательной деятельности городского округа Луховицы» Ирина Петрова, в основном, школьников трудоустраивают муниципальные учреждения, такие как КББХ, РДК «Старт», школы. 

«На июль и август запланировано принять на работу в МБУ «КББХ» по 28человек ежемесячно. Для этого необходимо было подать заявку. Кроме основной заработной платы каждому школьнику будет произведена выплата от Центра занятости населения в сумме 2250 рублей в случае, если он отработает все дни, согласно графика.»

В прошлом году, как добавила Петрова, число подростков – учащихся школ, трудоустроенных в каникулярное летнее время составило 95 человек. Примерно столько же детей старшего школьного возраста придут на рабочие места и летом 2022 года. Длительность трудового времени для школьников - не более четырех часов в день. 

«Уже с 1 июля начнут работать старшеклассники, с которыми мы заключили трудовые договора. Основная работа, которую будут выполнять подростки – уборка мусора, прополка цветочных клумб, покраска игровых элементов на детских площадках, лавочек, урн. Мы рады любой помощи, благодаря которой наш город станет чище и красивее», - сказал заместитель генерального директора МБУ «КББХ» Олег Орлов.

Людмила Гусарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*