Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Презентация книги луховицкого автора прошла на Московской международной книжной ярмарке

07 сент. 2022 г., 13:29

Просмотры: 66


Со 2 по 5 сентября в Москве проходила 35-я Международная книжная выставка-ярмарка. Это важное событие в культурной жизни России, Москвы и Московской области.

Представлено Василием Колиным

Программа книжного форума была яркой и насыщенной различными событиями - конференциями, презентациями, представлениями проектов, круглыми столами и образовательными занятиями, мастер-классами, награждениями победителей творческих конкурсов и многим другим.

Для гостей на разных площадках проводили творческие встречи с популярными авторами: писателем–фантастом Сергеем Лукьяненко, директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, писательницей Лией Арден, психологом Михаилом Лабковским, российским путешественником, писателем, руководителем экспедиции к Северному полюсу Дмитрием Шпаро, драматургом, писателем, историком Эдвардом Радзинским и многими другими.

Приятно отметить, что среди авторов, чьи книги вызвали наибольший интерес организаторов и посетителей ярмарки был и луховичанин Василий Колин со своим авторским прозаическим сборником «Квадратный треугольник». Куда вошли три повести, одна из которых - «Растрелянный» - была отмечена международной премией имени Марка Алданова.

Василий Колин – журналист, писатель, поэт, актёр рассказал участникам встречи о своей работе с архивными и публицистическими материалами в процессе написания повестей, о соотношении документального и вымышленного в своих произведениях, об образах и прототипах героев, а также поделился своими творческими планами.

Читателям, несомненно было интересно узнать некоторые секреты писательской «лаборатории».

Колин ответил на многочисленные вопросы читателей о своей многогранной творческой жизни, поэтических произведениях, сотрудничестве в жанре песенном, шансоне, в кинематографических проектах.

Интересно что сейчас Василий Колин принимает участие в съемках у известного режиссёра Карена Шахназарова, в фильме о жизни Москвы в конце 19-го века под рабочим названием «Хитровка» по произведению Владимира Гиляровского. Как актёр Колин занят в двух небольших, но ярких по типажу эпизодических ролях.

Основные съёмки продлятся  до декабря, а работу над фильмом режиссер и съемочная группа планируют завершить к концу следующего года.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*