Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Луховицкий вокальный ансамбль «Русская душа» отмечен за высокий профессионализм

09 февр. 2022 г., 12:29

Просмотры: 120


Предоставлено Татьяной Холодовой

Благодарственным письмом исполняющего обязанности главы городского округа Луховицы Московской области награждён коллектив вокального ансамбля «Русская душа» районного дома культуры «Старт».

Исполнители русской песни вместе с бессменным руководителем Татьяной Холодовой отмечены руководством муниципалитета за плодотворную концертную деятельность, высокий профессионализм и большой вклад в развитие и сохранение культуры.

Концертмейстер Татьяна Холодова рассказывает, что всегда работала с детьми, опыт её сотрудничества с различными музыкальными коллективами и солистами в учреждениях культуры округа составляет более 30 лет.

«В 2017-м году ко мне пришли человек 5-6 взрослых исполнителей и предложили создать свой творческий коллектив. Я знала, что это всё люди талантливые, надёжные, как я могла им отказать? Мне и самой интересно было попробовать – это ведь колоссальный опыт, новый взгляд на уже понятные принципы освоения профессии! Так появился в Луховицах новый вокальный ансамбль «Русская душа», - говорит Татьяна.

ХОЛОДОВА ТАТ.jpg

Предоставлено Татьяной Холодовой

Сегодня славу ансамбля составляют девять человек Николай Шемарыкин, Анна Матвиюк, Светлана Кулешова, Лидия Лысенкова, Людмила Сивобородько, Кузьма Ермашов, Татьяна Фадеева, Ирина Новикова, Наталья Паршина. Все вместе и ансамбль, и друзья, и коллеги, и каждый – солист.

Обычно, когда смотришь выступления артистов, кажется, что это несложно: что там, песенку спеть - много труда надо? Но так же не поспоришь с наблюдением, что за любым «лёгким» выходом на сцену стоит огромный опыт, десятки репетиций, всякий раз душевные переживания.

Русская душа, старт, музыка, танцы, песни,

Предоставлено Татьяной Холодовой

Отбор в коллектив строгий. Люди должны быть работоспособные, хорошо владеющие голосом, чтобы осваивать репертуар и классический эстрадный, и фольклорный, и стилизованный, и шуточный. Занятия проходят плотно, насыщенно: вокал, дыхание, артикуляция, разучивание текстов, музыкальных партий – 2,5 часа пролетают незаметно.

За плечами коллектива – десятки конкурсов на площадках Луховиц и Московской области – в Коломне, Зарайске, Воскресенске. Завоёван не один диплом победителя. Есть новые планы на этот год. 

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Открыт прием заявок для участия в муниципальном поэтическом конкурсе в Луховицах

06 окт. 2022 г., 12:29

Луховицкая центральная библиотека приглашает молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет стать участниками муниципального конкурса авторских стихотворений о родном крае.