Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Экспозиция «Мир увлечений луховичан» представлена в выставочном центре

11 февр. 2022 г., 13:29

Просмотры: 38


Фото Галины Лысенко

Новая экспозиция традиционной выставки «Мир увлечений луховичан» открылась 9 февраля в Луховицком КВЦ, рассказала заведующая культурно-выставочным центром Елена Киняева.

«Мы уже в третий раз собираем в нашем зале экспонаты от жителей округа. И, действительно, экспозиция объединяет поистине уникальные вещи, иллюстрирующие увлечения людей. Организатором и идейным вдохновителем выставки является председатель луховицкого Союза коллекционеров – Виктор Майборода, почётный житель округа», - добавила Елена Михайловна.

В этом году широко представлен и настоящий антиквариат, и современные предметы творчества наших земляков: сувениры, изделия для дома и интерьера, открытки, марки, монеты, куклы, игрушки, кружки, картины и даже целая коллекция напёрстков. Это оказалось настолько интересно, что посетители уже второй день идут и идут в культурный центр. 

Всего представлено 18 коллекций, а количество экспонатов, по словам организаторов, и подсчитать невозможно! Например, одна только витрина с напёрстками, которые более 20 лет собирает луховичанка Любовь Лопухина, вмещает около 170 предметов! 

«Привожу напёрстки из всех поездок, дарят друзья, знакомые. Много лет занимаюсь рукоделием, шью прихватки, изготавливаю коврики, декоративные подушки, а в какой-то момент увлеклась коллекционированием напёрстков. Среди моих экспонатов – напёрстки из дерева, серебра, с росписью, инкрустированные драгоценными камнями, керамические, из янтаря. Каких только нет! Это всё предметы ручной работы: из Санкт-Петербурга, Тулы, Смоленска, Рязани, и других городов России. Есть напёрстки из-за границы - Египта, Турции, США. И что интересно – ни один не повторяется! Каждый уникален!», - рассказывает Любовь Лопухина.

Есть что посмотреть и в другой тематике. Выставка представляет также увлечения Галины Дориной – куклы. Интересны картины Елены Киняевой, выполненные в технике аэрографии. Жанна Гуськова, с юмором обыгрывающая свою фамилию, собирает фигурки гусей – в самом широком исполнении: из дерева, стекла, керамики. Экспозиция луховицкой художницы Галины Чащиной – это картины, вышитые лентами. 

Широко представлены предметы старинной кухонной утвари, авторы коллекций – Михаил Теренков и Геннадий Аникин.

Наибольший интерес, по словам организаторов выставки, вызывает экспозиция луховицкого клуба моделизма. У экспонатов, представленных членом клуба Антоном Кузнецовым, собираются особенно многочисленные группы зрителей, и взрослых, и молодых: модели танков, самолётов, другой техники выполнены профессионально, скрупулёзно и очень ярко.

Выставка будет работать по адресу ул. Горького, 3а, до 12 марта. 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*