Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Третий класс пожарной опасности установлен в лесах округа Луховицы

05 авг. 2022 г., 11:29

Просмотры: 41


Распоряжением Комитета лесного хозяйства Московской области в лесах Подмосковья, в том числе на территории лесного фонда Луховицкого филиала Мособллеса установлен особый противопожарный режим - в период с 5 по 8 августа.

Из архива редакции

Меры предосторожности вводятся по указанию Департамента лесного хозяйства по центральному федеральному округу в связи с прогнозируемым увеличением угрозы пожаров по условиям погоды - высоких дневных температур от 25 до 33 градусов.

 «На территории лесного фонда Луховицкого филиала Мособллеса установлен третий класс пожарной опасности. Мы просим граждан ограничить пребывание их в лесах и строго соблюдать пожарную безопасность, чтобы не допустить негативного развития обстановки», - подчеркнул директор Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес»- лесничий Сергей Фролов.

Он напомнил, что в период ограничения пребывания граждан в лесах запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда, а также запрещается въезд любых транспортных средств: скутеров, мотоблоков, мопедов, мотоциклов, автомобилей и мотоциклов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность, наложение штрафа.

При установлении факта нарушения, повлекшего возникновение пожара, наказание предусматривается ещё строже, вплоть до уголовной ответственности штрафа в более крупных размерах.

В филиале Луховицкого лесничества ГКУ МО «Мособллес» в настоящее время усилено патрулирование, в том числе и в выходные дни.

На диспетчерских пунктах и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц с 8:00 до 21:00 часов и видео-мониторирование территории.

На территории лесного фонда городского округа Луховицы создана система контрольно-пропускных пунктов, привлечены все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров, а также организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

По факту нарушения пожарной безопасности  жители могут обращаться в диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области по телефонам: тел. 8 (800) 100-94-00; 8 (915) 355-17-89; 8 (916) 376-18-83; 8 (915) 245-89-66, 8(925)897-46-05.

Ольга Иосипенко

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*