Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Социальный раунд «Трезвый водитель» проводится в Луховицах

13 июля 2022 г., 14:29

Просмотры: 266


Из архива редакции

В ходе раунда сотрудники окружного отдела Госавтоинспекции Главного управления МВД России по Московской области организовывают профилактические рейды, устраивают массовую проверку автомобилистов на трезвость и напоминают им о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, раздают информационные листовки.

Гибдд, проверка, трезвый водитель

Из архива редакции

Социальный раунд стартовал 11 июля и продлится до конца месяца. Он организован в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья». Раунд проходит при поддержке министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, министерства образования, министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, а также при участии региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения». В Луховицах раунд проходит при поддержке окружной администрации.

«Новый социальный раунд представляет собой комплекс профилактических и просветительских мероприятий, которые нацелены на повышение уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости нарушений ПДД, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. В течение месяца сотрудники Госавтоинспекции и активисты общественных организаций, волонтеры будут проводить тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения, напоминать, что нетрезвая езда может стать причиной непоправимой трагедии», – сказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

Гибдд, проверка, трезвый водитель

Из архива редакции


Проведение соцраунда обусловлено дорожно-транспортным травматизмом с участием нетрезвых водителей. Только в 2021 году на территории Подмосковья зарегистрировано свыше пятисот дорожных аварий с участием автомобилистов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В этих происшествиях 182 человека погибли и 595 получили травмы различной степени тяжести. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу снизить уровень аварийности.

По инициативе ГИБДД разработана новая серия баннеров, которые активно используются, как социальная реклама, а также при проведении мероприятий, организованных в рамках реализации социального раунда. Кроме того, на официальном канале Госавтоинспекции Московской области в мессенджере Telegram (t.me/gibdd50mo) каждый пользователь может принять участие в социологическом опросе и помочь в планировании дальнейшего расширения деятельности в области профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое