Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+21 °C

Рейды по соблюдению требований пожарной безопасности проводятся в Луховицах

19 июля 2022 г., 10:29

Просмотры: 337


В городском округе Луховицы, как и по всему Подмосковью, введен особый противопожарный режим. Одно из требований постановления, утвержденного губернатором Московской области Андреем Воробьевым – запрет на разведение открытого огня, в том числе и в мангалах, на территории лесов, в садоводческих товариществах и на землях сельскохозяйственного назначения.

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

В округе регулярно проводятся противопожарные рейды, участники которых проверяют, соблюдают ли отдыхающие это и другие требования, среди которых также – запрет на сжигание мусора и сухой растительности.

«Отдел надзорной деятельности совместно с администрацией городского округа Луховицы, Комитетом лесного хозяйства Московской области и сотрудниками полиции проводят рейды по местам массового отдыха у лесных массивов и у воды. Цель – выявление и пресечение правонарушений, связанных с разведением открытого огня. До граждан доводим информацию о требованиях пожарной безопасности и предупреждаем, что действует административная ответственность за их нарушение», – говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Луховицы Главного управления МЧС России по Московской области Тимур Кумандин. 

Рейд, проверка, пожар, лес, безопасность, огонь, шашлык, карьеры

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Участники рейда не только следят за соблюдением действующего законодательства, но и распространяют среди отдыхающих листовки с информацией о правилах поведения на водоемах и в лесу, о том, как уберечь природу от пожаров.

Нарушители особого противопожарного режима могут быть привлечены к административной ответственности. Для граждан штрафные санкции составляют от 10 до 20 тысяч рублей. 

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое