Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Ограничение на пребывание в лесах и въезд в них транспортных средств вводятся в Луховицах с 19 августа

19 авг. 2022 г., 9:29

Просмотры: 159


Власти Московской области в целях обеспечения пожарной безопасности ограничивают посещение лесов в том числе и на территории лесного фонда городского округа Луховицы вводят с 19 до 28 августа из-за риска пожаров.

Фото Ольги Иосипенко

Как рассказали в Луховицком филиале Мособллеса, на территории округа по погодным условиям - недостатка влаги и высокой температуры, установлен IV класс пожарной опасности.

«Работники лесничеств проводят ежедневное патрулирование лесных территорий без выходных дней. Тем более, что в соседней Рязанской области пока не удалось ликвидировать все очаги возгорания. Многие населенные пункты не только Рязанской области, но и Подмосковья, включая городские округа Луховицы и Коломну затянуло смогом», - рассказал заместитель директора Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» лесничего Константин Таганов.

Жителям этих населённых пунктов  рекомендуют меньше бывать на улице и завесить окна мокрыми простынями.

Кроме того, медики советуют использовать маски на улице, сократить пребывание детей на игровых площадках и прогулки по улице.

«Дома необходимо чаще проводить влажную уборку, пить минеральную воду и зеленый чай. Особенно нужно быть осторожными людям с хроническими заболеваниями легочной системы и при появлении одышки, кашля или бессонницы обратиться к врачу», - посоветовала заведующая отделением медицинской профилактики Луховицкой ЦРБ Галина Климчук.

Распоряжением Комитета лесного хозяйства Московской области в лесах Подмосковья  особый противопожарный режим установлен пока на период с 19 по 28 августа, а дальнейшее продление или снятие его будет решаться в зависимости от реальной обстановки.

Константин Таганов напомнил, что в период ограничения пребывания граждан в лесах запрещается разводить любой вид огня – разжигать косты, мангалы, поджигать траву, курить на территории лесного фонда, а также запрещается въезд любых транспортных средств: скутеров, мотоблоков, мопедов и мотоциклов, автомобилей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность, наложение штрафа, а также при установлении факта нарушения, повлекшего возникновение пожара, наказание предусматривается ещё строже, вплоть до уголовной ответственности и штрафа в более крупных размерах.

На диспетчерских пунктах и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц с 8:00 до 21:00 часов и видео-мониторирование территории лесного фонда.

В период введения ограничений жители могут по факту нарушений обращаться в диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области по телефонам: тел. 8 (800) 100-94-00; 8 (915) 355-17-89; 8 (916) 376-18-83; 8 (915) 245-89-66, 8(925)897-46-05.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*