Яндекс.Погода

среда, 6 июля

ясно+17 °C

Луховицкие спасатели просят жителей соблюдать правила безопасности при купании

21 июня 2022 г., 16:29

Просмотры: 58


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Сотрудники территориального отдела «Мособлпожспаса» напоминают жителям и гостям городского округа Луховицы о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на водоеме и при купании.

В жаркую погоду реки, озера и пруды манят людей, желающих поплавать и освежиться. В таких случаях любое пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к непоправимой трагедии. В этом купальном сезоне, например, на территории Московской области уже случилось несколько происшествий.

Так, в Черноголовке утонула 11-летняя девочка, в Реутове – 14-летний мальчик, в Орехово-Зуевском городском округе –мальчик в возрасте 13 лет. Еще один подросток чуть было не ушел на дно в Королеве. В Луховицах подобные несчастные случаи тоже происходит не редко. В прошлом году, например, на первом Голубом озере утонул мужчина 2001 года рождения.

«Уважаемые родители! Не разрешайте детям купаться без присмотра. Помните, что в незнакомых местах под водой могут быть камни или деревья, а рельеф дна может таить в себе ямы. А самим взрослым напоминаю, что одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкоголь. Люди в нетрезвом состоянии теряют бдительность, неадекватно реагируют на опасность и не успевают предотвратить беду», – сказал старший эксперт Коломенского территориального управления силами и средствами Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» Михаил Фефелов.    

Он подчеркнул, что купаться разрешено в проверенных водоемах с чистым пляжем и ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. 

«Нельзя нырять в незнакомых местах, особенно с разбегу, так как можно получить серьезную травму. Не заплывайте за буйки, оградительные сооружения, в зону с илистым дном и водорослями. Запрещено подплывать к катерам, моторным лодкам, гидроциклам, катамаранам. Если купаетесь с друзьями, не боритесь друг с другом в воде, не спорьте на то, кто дольше задержит дыхание под водой», – напутствовал Михаил Фефелов.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*