Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Луховицкие пожарные в профессиональном конкурсе были признаны лучшими

15 июля 2022 г., 12:59

Просмотры: 245


Конкурс «Лучший по профессии» среди начальников караулов пожарно-спасательных частей и отдельных постов прошел в территориальном управлении №11 ГКУ МО «Мособлпожспас».

Предоставлено Михаилом Фефеловым

Как рассказал старший эксперт территориального управления №11 Мособлпожспаса Михаил Фефелов, всего в профессиональном соревновании, которое проходило 14 июля, приняли участие 16 конкурсантов, представителей ПСЧ из разных округов Подмосковья.

«Огнеборцы должны были продемонстрировать свой профессионализм - знания и практические умения, навыки и физическую подготовку», - сказал Фефелов.

Пожарные, конкурс, мособлпожспас

Предоставлено Михаилом Фефеловым

По традиции конкурс проходил в три этапа. 

На первом была проверка профессиональных теоретических знаний. На втором этапе выявлялся уровень общей физической подготовки, конкурсанты сдавали нормативы по физической и пожарно-строевой подготовке.

И на третьем этапе соревнований участникам нужно было пройти специальную полосу препятствий пожарного, имитирующую реальные нагрузки, с которыми могут столкнуться спасатели в своей работе.

По результатам конкурса все призовые места завоевали представители пожарно-спасательных частей, которые дислоцируются в городском округе Луховицы. 

Победителем конкурса профессионального мастерства был признан начальник караула пожарно-спасательной части №230 Игорь Штейнле из Белоомута.

Второе место завоевал начальник караула пожарно-спасательной части №229 Евгений Алыбин из Луховиц и третье место занял начальник караула пожарно-спасательной части №325 Александр Смолянинов из Дединово. 

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое