Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Луховицкие полицейские по подозрению в мошенничестве задержали мужчину из города Орла

20 нояб. 2022 г., 9:29

Просмотры: 75


Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу Луховицы задержали жителя города Орла, подозреваемого в мошенничестве.

Из архива редакции

Установлено, что злоумышленник в Интернете разместил объявление о продаже строительных материалов по заниженной цене. Выгодным предложением заинтересовалась местная жительница. Связавшись с продавцом, она сообщила, что готова приобрести утеплитель для крыши на сумму более 70 тысяч рублей. Договорившись о сделке, правонарушитель созвонился с фирмой, которая занимается реализацией стройматериалов, и заказал требующийся товар на указанный женщиной адрес, с оплатой после доставки. В момент разгрузки утеплителя заказчица с помощью мобильного приложения перевела деньги на банковскую карту мошенника. Позже оказалось, что заказ не оплачен, а мужчина перестал выходить на связь.

По данному факту следователь ОМВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено статьей 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество».

«В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления полицейскими установлен и доставлен в полицию. Злоумышленник пояснил, что для получения незаконных денежных средств воспользовался банковской картой знакомого», – сообщили в ОМВД.

Задержанному мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские проводят дополнительные мероприятия, которые нацелены на установление причастности фигуранта к таким же случаям мошенничества на территории Московской области.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*