Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Луховицкие молодежные активисты раздали детям световозвращающие браслеты

29 июня 2022 г., 10:29

Просмотры: 32


Источник: Луховицкое отделение партии «Единая Россия»

Представители луховицкого отделения «Единой России», молодогвардейцы и партийные сторонники, которые являются активистами партийного проекта «Безопасные дороги», провели акцию по раздаче световозвращающих браслетов. Их они раздавали детям на площади у Дома культуры «Старт» и в парке имени Героя СССР Ивана Воробьева. При этом партактивисты напоминали и ребятишкам, и родителям о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, о том, что рядом с проезжей частью и на ней надо вести себя предельно аккуратно.

«Летние каникулы в разгаре, и мы активизировали работу по пропаганде безопасности дорожного движения, чтобы напоминать юным жителям и гостям округа о жизненно важных правилах. Раздаем световозвращающие браслеты, наклейки и брелоки, тематические листовки с информацией о безопасности дорожного движения», – рассказал луховицкий координатор партийного проекта «Безопасные дороги», и.о. руководителя местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Максим Потапов.

Молодежь, когда проводила акцию, рассказывала луховичанам, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен на дороге увидеть пешехода на расстоянии 25-50 метров, а если пешеход использует световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении машины с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход, использующий световозвращатели, становится заметным, увеличивается до 350 метров. Это дает автомобилисту 15-25 секунд для принятия решения.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*