Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Луховицкие госавтоинспекторы и молодежные активисты провели акцию «Безопасность детей-пассажиров»

25 июля 2022 г., 10:29

Просмотры: 359


Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Луховицкие госавтоинспекторы и молодежные активисты провели акцию «Безопасность детей-пассажиров» по пропаганде безопасности дорожного движения.

Они останавливали автомобилистов, которые проезжали по центральным улицам города, напоминали, что для перевозки несовершеннолетних нужно обязательно использовать специальные удерживающие устройства – так называемые «детские кресла». Участники акции раздавали водителям памятки с ПДД. 

«Каждый родитель должен позаботиться, чтобы их малыш при перевозке в машине находился в безопасности и не пострадал в случае непредвиденных ситуаций. Но важно помнить, что детское кресло необходимо приобретать с умом, учитывая вес и рост ребенка», – сказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

Гибдд, акция, дети,

Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Акция организована в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», который реализует «Единая Россия». В ее проведении приняли участие единороссы, молодогвардейцы и партийные сторонники.

«Наша задача – способствовать снижению аварийности. Так что подобные акции мы совместно с госавтоинспекторами проводим на постоянной основе, напоминаем водителям, что использование детских кресел, соблюдение скоростного режима, недопустимость езды в состоянии алкогольного опьянения – основы безопасности дорожного движения», – сказал луховицкий координатор партийного проекта «Безопасные дороги», и.о. руководителя местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия» Максим Потапов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность в ДТП среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, тяжелых травм – на 92%.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*