Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-9 °C

Луховицкая пожарно-спасательная часть № 229 победила в конкурсе «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне»

31 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 55


Лучшее пожарно-спасательное формирование, входящее в состав Коломенского территориального управления силами и средствами «Мособлпожспаса», определили по итогам традиционных соревнований «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне».

Из архива редакция

За победу боролись 11 коллективов из городских округов Луховицы и Коломна. Каждой команде предстояло выполнить боевое развертывание, совершить забор воды, после чего подать ее через рукавные линии коллегам, которые с помощью спецлестниц забирались на верхние этажи учебной башни. Строгое жюри оценивало не только скорость выполнения, но и выявляла недочеты, за которые начислялись штрафные баллы.

Как и в прошлые годы, борьба развернулась на тренировочной площадке у пожарно-спасательной части № 89 рядом с Луховицким авиационным заводом.

«Основная задача этого ежегодного смотра-конкурса – чтобы сотрудники отработали навыки, которые нужны при тушении и для оперативной ликвидации очага возгорания. Оцениваем слаженность действий коллектива. У нас есть отдельные соревнования, на которых бойцы выступают индивидуально, а тут главное – работа в коллективе», – рассказал заместитель начальника Коломенского территориального управления «Мособлпожспаса» Главного управления МЧС России по Московской области Андрей Григорьев.

Каждая команда основательно готовилась к соревнованиям, старалась занять призовое место. Но от случайностей не застрахован никто. Одно неверное движение, и потеряны драгоценные секунды. Но, как говорят сами огнеборцы, главное здесь – не победа, а опыт ведь, чем больше тренируешься, тем лучше сработаешь, когда придется выполнять боевое развертывание на месте пожара.

«Каждая из команд старается. На мой взгляд, такие мероприятия важны, ведь это тренировка, сплочение коллектива. Также мы знакомимся с другими подразделениями, смотрим, как они действуют, обмениваемся опытом», – поделился командир отделения пожарно-спасательной части № 226 Евгений Курбатов.

За ходом соревнований внимательно следили не только сами участники, но и их родные и близкие – жены, дети, друзья. Приехали поболеть и ветераны подразделений.

«Мой супруг трудится в пожарной охране с 2000 года. Так сложилось, что у него целая династия – дедушка и отец работали пожарными. У нас с мужем пять дочерей. Мы гордимся нашим папой и его пожарной династией. Одна из дочек хочет тоже пойти по стопам отца. Спасать людей – большая ответственность. Когда знаешь, что твой родной спасает жизни, то гордишься им. Ведь, если не он, то кто? А вообще здорово, что проводятся такие соревнования, и коллективы подразделений занимаются пожарно-прикладным спортом», – отметила Екатерина Семенюк из поселка Биорки, у которой муж служит в пожарной охране.

По итогам конкурса первое место завоевало отделение Луховицкой пожарно-спасательной части № 229. Сотрудники справились с поставленной задачей за одну минуту и 46 секунд. Четыре секунды уступили им огнеборцы пожарно-спасательной части № 316 из Колычево. Бронзовый призер – команда пожарно-спасательной части № 324 из коломенского села Городец.

Луховичане, которые стали лидерами, представят Коломенское территориальное управление «Мособлпожспаса» на областных соревнованиях, где в течение семи лет оно занимало первое место.  

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*