Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Луховичанам напомнили о правилах безопасности на железнодорожных путях

03 окт. 2022 г., 11:29

Просмотры: 29


Прошел профилактический рейд по соблюдению правил безопасности на железнодорожных путях. Мероприятие состоялось на станции «Фруктовая».

Представители окружной администрации, сотрудники административно-пассажирской инспекции Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, активисты Луховицкой Общественной палаты раздали пассажирам электричек тематические памятки, напомнили о важности соблюдения правил безопасности.

Место проведения рейда было выбрано не случайно. В этом месяце на станции «Фруктовая» случилось происшествие – несовместимые с жизнью травмы получила 74-летняя жительница. Вероятнее всего, это был суицид.

На железнодорожных путях бывает всякое. По статистике каждый второй погибший переходил железнодорожные пути по несанкционированному переходу, а каждый пятый – на красный сигнал светофора. В этой связи проводить такие рейды важно и нужно.

«Цель таких мероприятий – повысить безопасность пассажирских перевозок. Железные дороги в настоящее время являются одним из основополагающих видов транспорта. По статистике пассажирские перевозки за 2022 год увеличились практически на треть. Вместе с тем нельзя забывать, что этот вид транспорта таит в себе много опасностей. По Подмосковью на железных дорогах за 2022 год по разным причинам погибло 188 человек. Наблюдаются и суициды. В ходе рейдов проводим беседы с жителями, особое внимание уделяем общению с молодежью и с пожилыми людьми, раздаем листовки. Обращаем внимание жителей и пассажиров на опасности, которые подстерегают их на железнодорожных путях, советуем при переходе путей банально посмотреть по сторонам, убрать из ушей наушники, то есть быть максимально внимательными», – сказал участник рейда, заместитель главы администрации городского округа Луховицы Артур Денисов.

Представители администрации, административно-пассажирской инспекции и общественники просят пассажиров электричек помнить, что поезд невозможно остановить мгновенно, так что переходить железнодорожные пути можно только по пешеходным переходам и при зеленом сигнале светофора.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*