Памятник огурцу-кормильцу | Луховицы - последние новости

30 декабря 2019, 14:45

Памятник огурцу-кормильцу

Памятник огурцу-кормильцу

Об истории создания Огурца-кормильца рассказал автор скульптурной композиции Василий Горбунов.

Среди работ, представленных разными авторами на конкурс, огурцы были в основном забавными, смешными, веселыми, и даже немного хулиганистыми. А вот победил именно вариант рязанского скульптора, в котором отразились и дань уважения к труду крестьянина, и качество нашего «низовского» продукта», и благодарность «кормильцу» – не зря копеечки-то на памятнике вычеканены!

«У нас было семейно-творческое трио – отец заслуженный художник РФ Борис Семенович Горбунов, я и моя жена Полина. Мы все скульпторы, и, как правило, над крупными монументальными проектами работаем втроем. Работа над изготовлением бронзового памятника сложная и трудоемкая, а после промышленного литья требуется еще и доработка – чеканка и обработка деталей монумента вручную. Конечно, у каждого художника есть свой почерк, свое видение, свой подход. И в конкретном проекте один из нас становится лидером, ведущим скульптором – тот, чья идея оказывается самой лучшей, а остальные ему помогают», - рассказал автор скульптуры Василий Горбунов.

-

Авторам с удивительной теплотой удалось в памятнике воплотить замысел ставшего теперь уже официальным брендом городского округа Луховицы.