Коммунальщики столкнулись с первыми вызовами зимы в Луховицах | Луховицы - последние новости

26 ноября 2020, 11:29

Коммунальщики столкнулись с первыми вызовами зимы в Луховицах

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе еженедельного совещания с главами муниципалитетов, призвал их обращать пристальное внимание на уборку снега и устранение гололеда. Судя по большому количеству обращений, которые за минувшие дни поступили на интернет-портал «Добродел» и на телефоны «горячих линий», к первому вызову этого зимнего сезона оказались готовы далеко не все.

«Еще раз обращаю внимание глав на уборку территорий. Важно максимально мобилизоваться и своевременно реагировать на обращения, жалобы, предложения граждан. Люди подсказывают, где нужно дополнительно привлечь силы. Мы активно готовили технику, в разные годы доставляли ее в муниципалитеты, чтобы оснащенность была в достаточном количестве. Прошу вас, уважаемые коллеги, контролировать службы, которые должны обеспечить очистку всех улиц от снега», – выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

-

По его словам, в приоритетном порядке убираются вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально-значимым объектам. После снегопада проезжая часть очищается в течение 4-6 часов, обочины, посадочные площадки и заездные карманы – в течение 6 часов, тротуары и подходы к остановочным пунктам – в течение 2-4 часов.

Андрей Воробьев подчеркнул, что для контроля за состоянием дорог в зимний период сформирован штаб, в состав которого вошли специалисты министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, представители областного учреждения «Мосавтодор», муниципальных образований, службы инспекции дорог. Штаб будет проверять своевременность выхода техники, осуществлять выездные обследования дорог, контролировать устранение выявленных замечаний, в том числе поступающих от жителей.

В городском округе Луховицы последствия непогоды на муниципальной дорожной сети устранял коллектив учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству». За региональную сеть отвечали представители областного учреждения «Мосавтодор».

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Фото Александра ДРОЖЖИНА

«В первую очередь, обрабатывались автобусные маршруты и тротуары, подходы к медицинским и образовательным учреждениям. Затем были обработаны дороги общего пользования, дворовые проезды и тротуары. В работе коллектив КББХ использовал 15 тракторов МТЗ, 2 комбинированные дорожные машины, 2 погрузчика. Было задействовано 60 человек», – комментирует генеральный директор предприятия «КББХ» Ольга Шестакова.

-

По ее словам, много площадей пришлось обрабатывать вручную из-за невозможности проезда обслуживающей техники.

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Фото Александра ДРОЖЖИНА

«Было реально скользко. Утром пошел в больницу, пришлось идти по траве. Тротуар вдоль дороги по улице Мира был не посыпан. На территории больницы ситуация была гораздо лучше. На обратном пути тротуар по улице Мира оставался травмоопасным, а у дома, в котором живу, обратил внимание, что во дворе уже все обработали, в том числе был насыпан песок у подъезда. Конечно, к таким вопросам надо подходить максимально ответственно. У медиков и так работы хватает, не надо усложнять им жизнь лечением многочисленных переломов конечностей луховичан», – поделился мнением житель города Луховицы Владимир Кондратьев.

-

Собкор