В связи с погодными условиями, в городском округе Луховицы возросло количество травм из-за гололеда. | Луховицы - последние новости

21 января 2023, 11:13

В связи с погодными условиями, в городском округе Луховицы возросло количество травм из-за гололеда.

В связи с погодными условиями, в городском округе Луховицы возросло количество травм из-за гололеда.

Как сообщила заместитель главного врача Луховицкой ЦРБ по медицинской части, только за сутки 19 января и в течение рабочего дня 20 января за медицинской помощью по поводу травм в приемное отделение центральной больницы округа обратились более 53 человек.
Причём, около 40 обращений по поводу переломов, ушибов и вывихов разной степени тяжести было зафиксировано с 7:00 до 16:00 20 января.

Наталья Киндякова, заместитель главного врача Луховицкой ЦРБ:
«Количество обращений по поводу травм резко возрастает с появлением гололеда при перепаде ночных и дневных температур. Жители округа должны быть особенно осторожны на улице в такое время».

- В первую очередь, важно правильно выбрать обувь, подошва которой должна быть на низком каблуке и на нескользкий рифленой подошве.
- Важно ходить «зимней походкой» - осторожными небольшими шагами, не спешить.

-Не рекомендуется носить сумки на плече, потому что они меняют центр равновесия.
-Если падения избежать не удается, то делать это лучше всего сгруппировавшись, желательно на бок, ноги слегка согнуть, нельзя приземляться на прямые руки.

Наталья Киндякова посоветовала людям пожилого возраста в дни крайне сильного гололеда не выходить на улицу.

 «Это категория людей, которые даже при минимальном падении способны получить серьезную травму, которая может отразиться на их дальнейшей жизни. Лучше отложить свои дела и оставаться в такую погоду дома», подчеркнула врач.


 Если падение все же произошло, важно сразу не вскакивать, а постепенно определиться, что болит, что повреждено.Если повреждена нога, то на нее не нужно наступать, двигать и пытаться вправлять.
Лучше всего позвать на помощь, обратиться в приемное отделение или сразу же позвонить в скорую.

Источник и фото: Луховицкая ЦРБ