Плановые выезды мобильных ФАПов возобновлены в Луховицах

31 мая 2022, 14:29

Плановые выезды мобильных ФАПов возобновлены в Луховицах

Источник: Луховицкая ЦРБ

Источник: Луховицкая ЦРБ

Источник: Луховицкая ЦРБ
Главный врач Луховицкий ЦРБ рассказала о возобновлении работы мобильного ФАПа в отдаленных деревнях, работа которых была временно приостановлена на период эпидемии коронавирусной инфекции в 2020 и 2021 годах.
На приеме у фельдшера мобильного ФАПа уже побывали жители деревень Подлипки и Головачева.

«В соответствии с графиком, согласованным с руководителями местных территориальных отделов, ежедневно медработники выезжают в малочисленные и отдаленные деревни и поселки городского округа Луховицы, туда, где нет стационарных медпунктов и амбулаторий. Охват выездов составляет более 50 населенных пунктов», - сказала Галина Пончакова.

Она пояснила, что в мобильном ФАПе пациентам оказывают первичную медико-санитарную помощь. Кроме того, жители могут пройти первый этап диспансеризации, медицинский осмотр, им проверят глазное давление, возьмут анализы, сделают диаскинтест на туберкулёз и многое другое.
Это очень удобно для местного населения, ведь они знают заранее, когда приедет ФАП, и могут спланировать свои планы и дела.
Источник: Луховицкая ЦРБ

Источник: Луховицкая ЦРБ


В Луховицкой ЦРБ проводят большую работу по усовершенствованию организации оказания медицинской помощи на селе в соответствии с задачами, поставленными губернатором Московской области и Министерством здравоохранения Московской области.

«Хочу проинформировать наших жителей и о том, что в настоящее время на стационарных ФАПах начата работа по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан. То есть теперь они не только могут выписать рецепт в электронном или бумажном варианте, но и получить его на ФАПе», - уточнила Пончакова.

Ольга Иосипенко