О правилах вакцинации от гриппа для вакцинированных от COVID-19 рассказали луховицкие медики | Луховицы - последние новости

08 сентября 2021, 10:29

О правилах вакцинации от гриппа для вакцинированных от COVID-19 рассказали луховицкие медики

Фото Ольги Иосипенко

Фото Ольги Иосипенко

В городском округе Луховицы с сентября стартовала прививочная кампания против гриппа. В Луховицкую ЦРБ поступило 3800 доз вакцины «Совигрипп» для взрослого населения, рассказала врач-эпидемиолог Майя Катюрина.

Фото Ольги Иосипенко

Фото Ольги Иосипенко

По данным на 7 сентября вакцинацию прошли 1633 человека, В ближайшее время ожидается поступление вакцины от гриппа и для детей.Запланированы выезды бригад медработников для вакцинации сотрудников предприятий «Автодор», ОАО «ВТКХ», ЦТД «Диаскан», администрации городского округа.

Катюрина отметила, что период с сентября по октябрь наиболее благоприятный для того, чтобы получить прививку от гриппа и пневмококковой инфекции.

«Следует знать, что вакцинироваться от гриппа, как впрочем, и от других инфекций можно не ранее, чем через месяц после получения прививки от COVID-19», - подчеркнула специалист.

-

По данным на 7 сентября, более 27 тысяч луховичан вакцинированы от Covid-19 и еще четыре тысячи жителей округа уже прошли первый этап.

Также в округе активно ведется ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. Повторную прививку уже сделали 474 человека.

«Для того, чтобы пройти ревакцинацию нужно предварительно записаться у администратора поликлиники», - отметила заведующая отделением медицинской профилактики Галина Климчук.

-

Ольга Иосипенко