Краснопоймовскую амбулаторию в городском округе Луховицы отремонтируют до конца августа | Луховицы - последние новости

08 июля 2021, 11:29

Краснопоймовскую амбулаторию в городском округе Луховицы отремонтируют до конца августа

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Ремонт Краснопоймовской амбулатории ведется в городском округе Луховицы в рамках реализации национального проекта президента «Здравоохранение» и государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». О необходимости провести здесь работы коллектив учреждения говорил неоднократно. По словам медсестры Ольги Терновской, амбулатория требовала ремонта, так как состояние помещений не отвечало современным требованиям.

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

«Конечно, наш коллектив поддерживал все в чистоте и порядке, но то, что здесь было – прошлый век. В новых отремонтированных стенах и трудиться станет проще, и пациенты будут чувствовать себя более комфортно, так что мы очень рады проведению работ. После ремонта Краснопоймовская амбулатория получит вторую жизнь», – говорит Ольга Терновская.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Работы ведутся ударными темпами, подрядная организация постепенно увеличивает количество рабочих, которые здесь задействованы, так что уже к 20 августа ремонт должен быть завершен.

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

«Меняются окна, двери, полы, красятся и штукатурятся стены, укладывается плитка, то есть это практически капитальный ремонт – обновляем амбулаторию полностью. Больница закупила сюда комплекты мебели, так что после ремонта здесь будет все стопроцентно новое, и будем торжественно открывать красивую амбулаторию», – пояснил главный инженер Луховицкой центральной больницы Станислав Колядич.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

На работы выделено более 7,5 млн рублей. При этом в минувшие годы подрядчики в амбулатории уже отремонтировали кровлю, улучшили систему отопления. Так что теперь после новых преобразований медучреждение действительно станет практически как новое.

Помимо Краснопоймовской амбулатории ремонты по программе «Здравоохранение Подмосковья» сейчас выполняются еще в двух луховицких медучреждениях – в Газопроводской амбулатории и в травмпункте Луховицкой центральной больницы.

Александр ДРОЖЖИН