Более 9 тысяч исследований на COVID-19 провели с начала пандемии в Луховицкой ЦРБ | Луховицы - последние новости

13 октября 2020, 11:30

Более 9 тысяч исследований на COVID-19 провели с начала пандемии в Луховицкой ЦРБ

Из архива редакции

Из архива редакции

Медработники Луховицкой ЦРБ провели 9110 исследования на новую коронавирусную инфекцию с начала пандемии на базе вирусологических лабораторий, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Тесты проводили в лабораториях: «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» города Мытищи и Серпухова, Коломны, а также лабораторий CMD и «Гемотест» из Луховиц.

«В настоящее время лечение от новой коронавирусной инфекции в городском округе Луховицы проходит 61 человек, из них 54 амбулаторно и семь пациентов в условиях стационара. За последнюю неделю было выявлено 48 случаев, из них 28 детей», – рассказала Пончакова.

-

Всего по данным на 13 октября на территории городского округа Луховицы зарегистрировано 738 случаев коронавирусной инфекции. На данный момент выздоровело 661 человек, в том числе 25 детей.

Медработниками Луховицкой ЦРБ организовано обследование лиц, прибывших из-за границы, здоровых людей (по желанию пациента) на базе Луховицкой клинико-диагностической лаборатории. В настоящее время проведено 112 исследований, выявлен один заболевший, прибывший после отдыха в Турции.

Введено обязательное экспресс-тестирование на коронавирус пациентов, поступающих на стационарное лечение, на данный момент проведено 1201 исследование.

Как рассказала врач-эпидемиолог Майя Катюрина, в Луховицкой ЦРБ в рамках пилотного проекта проводится иммунологический мониторинг – обследование населения по коронавирусной инфекции. Выполнено 9455 исследований, у 9% обследуемых выявлены защитные антитела (иммуноглобулины G).

Пончакова отметила, что лидирующую позицию среди осложнений от коронавирусной инфекции занимают ОРВИ – 62%, которые проходят в легкой форме.

В настоящее время под наблюдением медицинских работников находятся 122 человека, которые контактировали с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

По данным Луховицкой ЦРБ в старшей группе Луховицкого детского сада №1, после выявления заболевшего ребенка, который был в контакте с инфицированным COVID-19 человеком, объявлен карантин. В настоящее время все дети группы и воспитатели прошли обследование, после получения отрицательных результатов карантин снят.

Ольга Иосипенко