09 сентября 2021, 11:29
Подмосковные эксперты обсудили доклад Фонда исследования проблем демократии по теме «Мифы о российских выборах»
Из архива редакции
Обсуждение доклада, подготовленного Фондом исследования проблем демократии, по теме «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна»» прошло 7 сентября на площадке ТАСС. Вопрос рассматривали эксперты в области политологии и социологии со всех регионов страны, в том числе представители Московской области.
«В течение многих лет мы видим болезненное отношение Запада, несистемной оппозиции к российской избирательной системе. Как правило, это предвзятый подход, зачастую вместо объективных оценок мы видим радикальные критическое отношение с политизированным окрасом. Такая оценка используется как инструмент политического давления на Россию. Критикуя избирательную систему, ход избирательных процессов, подвергается сомнению и само существование российского государства, создается имидж государства неполноценного, требующего замены политического строя. Эта сверхзадача оголтелых критиков избирательной системы», – дал комментарий по теме директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по правам человека Александр Брод.
-
Было отмечено, что западные государства поняли, что обеспечить попадание в Госдуму людей, которые являются системными противниками всей политической системы России, не удается. Далее ими был взят курс на делегитимизацию выборов в российском общественном мнении. Когда стало очевидно, что это не удается, данные страны сосредоточились на подготовке западного общественного мнения к непризнанию итогов российских выборов. Для этого активно используются российская «пятая колонна» и иностранные агенты, которые создают и распространяют разнообразные мифы о выборах. Вот, несколько примеров таких мифов: 9 миллионов жителей, которые якобы лишены права голоса, недопущение оппозиции к выборам, признание «Голоса» иноагентом свидетельствует о подготовке к массовым фальсификациям, невозможность видеонаблюдения на избирательных участках, миллионы прошлых и будущих «вброшенных голосов». Каждый из этих мифов в ходе обсуждения доклада был развенчан.
«Очень распространен миф, что российское правительство сделало практически невозможным наблюдение за выборами. Он полностью опровергается наличием сотен тысяч наблюдателей от конкретных кандидатов и от политических партий, в том числе от оппозиционных, а также от общественных палат. Наблюдатели присутствуют на каждом участке, в том числе в момент подсчета голосов, получают копии протоколов. Информация вносится в общую базу и ее легко проверить в интернете. Фальсифицировать здесь что-либо не представляется возможным», – поделился мнением депутат городского округа Луховицы Сергей Вельдяев.
-
17, 18 и 19 сентября жители городского округа Луховицы будут выбирать депутатов Госдумы и Мособлдумы. Также по местному избирательному округу № 5 состоятся дополнительные выборы в Совет депутатов городского округа Луховицы.
Александр ДРОЖЖИН
17 марта 2023, 13:59
В Подмосковье за неделю опубликовали 15 закупок
17 марта 2023, 09:23
В поселке Белоомут городского округа Луховицы к весеннему паводку подготовили очистные сооружения
17 марта 2023, 09:21
В течение зимы 2022-2023 УК Луховиц выполнила более 80 сезонных жилищно-коммунальных заявок жителей
17 марта 2023, 09:01
Сотрудники Луховицкого лесничества приняли участие в межведомственных учениях
17 марта 2023, 08:16
Для весенних полевых работ в Подмосковье закуплено около 90 тысяч тонн минеральных удобрений
17 марта 2023, 08:06
В Подмосковье стартовал конкурс по отбору грантов на получение субсидий для поддержки племенного животноводства
17 марта 2023, 07:34
Отдел ЗАГС по г.о. Луховицы поможет молодым родителям с выбором имени малышу