Семьи с двумя детьми и более освободят от уплаты налогов при продаже земли | Луховицы - последние новости

25 ноября 2022, 14:29

Семьи с двумя детьми и более освободят от уплаты налогов при продаже земли

Из архива редакции

Из архива редакции

В Госдуме в первом чтении принят важный законопроект, согласно которому семьи с двумя и более детьми освободят от уплаты налога на доход при продаже земельного участка. Ключевое условие – вырученные средства нельзя использовать для предпринимательской деятельности.

Его смело можно отнести к «пакету» мер социальной поддержки наших граждан, рассказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

«Законопроект о льготе при продаже земельного участка для семей с двумя и более детьми, подготовлен в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь нашим гражданам», - отметил Колунов.

-

Предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные семьями с двумя и более детьми при продаже земельного участка, в т.ч. при продаже расположенных на нем хозяйственных строений и сооружений, независимо от срока нахождения такого недвижимого имущества в собственности.

Предусматривается, что:

  • продажа земельного участка должна осуществляться одновременно с продажей жилого помещения (комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома);
  • продажа хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, должна осуществляться одновременно с продажей земельного участка и жилого помещения.

«Важное условие – при получении льготы доходы нельзя использовать в предпринимательской деятельности. Добавлю, что в случае принятия законопроекта на льготу смогут рассчитывать семьи с двумя и более детьми,начиная с налогового периода за 2022 год», - подчеркнул Колунов.

-