Максим Макаров стал третьим на соревнованиях по мотокроссу «Золотая осень» | Луховицы - последние новости

18 октября 2021, 11:29

Максим Макаров стал третьим на соревнованиях по мотокроссу «Золотая осень»

Предоставлено Сергеем Макаровым

Предоставлено Сергеем Макаровым

Представители луховицкой спортивно-технической секции имени Владимира Матвеевича Цыброва, которая работает при физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского, выступили на соревнованиях по мотокроссу «Золотая осень». Мероприятие состоялось на трассе «Казачий дозор» в подмосковной деревне Горки Ленинского городского округа.

За победу в разных категориях боролись взрослые гонщики и дети. Отдельные заезды были организованы для девушек старше 14 лет и для спортсменов-любителей.

Луховичанин Максим Макаров среди гонщиков в возрасте 7-10 лет занял почётное третье место. Всего в этой категории выступали двенадцать спортсменов.

«Отличный результат. Гонка выдалась сложной. Борьба за лидерство велось до последнего метра трассы. Максим проделал колоссальную работу, и мы с ним довольны, как всё прошло. Горжусь им», – рассказал отец Максима, руководитель луховицкой спортивно-технической секции, чемпион мира в составе сборной России, победитель чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России по мотогонкам на льду Сергей Макаров.

-

Седьмое место в более взрослой категории занял луховичанин Никита Цыбров.

«Конкуренция в категории, где выступал Никита, была более жёсткой. Здесь друг с другом соперничали 25 спортсменов. Седьмое место – неплохое достижение. Заезд получился напряжённым и сложным, Никита боролся до последнего. Главное – есть рост, и в Луховицах воспитывается достойная смена мотогонщиков», – подчеркнул Сергей Макаров.

-

Александр ДРОЖЖИН