Луховичанин Ростислав Таушкин завоевал «Кубок Арктики» по борьбе | Луховицы - последние новости

07 декабря 2022, 11:29

Луховичанин Ростислав Таушкин завоевал «Кубок Арктики» по борьбе

Источник: Луховицкая спортивная школа

Источник: Луховицкая спортивная школа

Воспитанник Луховицкой спортивной школы Ростислав Таушкин занял первое место на всероссийском турнире по греко-римской борьбе «Кубок Арктики». Соревнования состоялись в Архангельске и собрали полтысячи спортсменов из 31 региона России, гостей из Республики Киргизия. Это масштабный и популярный турнир, который проводится уже в девятый раз, ежегодно собирает сильнейших и титулованных борцов.

Здесь есть за что соревноваться, так как, например, победителям в старшей возрастной группе и среди участников 2008 и 2009 годов рождения присваивается звание «Кандидат в мастера спорта».

Городской округ Луховицы в этом турнире участвовал впервые. Честь муниципалитета и всего Подмосковья защищал воспитанник отделения греко-римской борьбы Луховицкой спортивной школы, ученик городской средней общеобразовательной школы № 1 Ростислав Таушкин.

«Соревнования для нашего борца начались удачно. Первые две схватки Ростислав провел уверенно и с большим натиском, выиграл их досрочно. В полуфинале он встретился с воспитанником школы олимпийского резерва города Москвы, кандидатом в мастера спорта, которому ранее уступал. В этот раз Ростислав проявил бойцовский характер и упорство, показал хорошую технику и в конце схватки положил соперника на лопатки. Трудный поединок предстоял в финале – наш воспитанник встречался с победителем первого тура школьной борцовской лиги Поддубного, где Ростислав в свое время занял только третье место. В напряженной схватке луховичанин одержал уверенную победу, проведя переворот накатом и красивый бросок «кочергой», – рассказал директор Луховицкой спортивной школы Роман Семенов.

-

Ростислав Таушкин стал победителем и завоевал «Кубок Арктики», второй раз подтвердил выполнение норматива «Кандидата в мастера спорта».

«Поздравляем Ростислава и его тренера Александра Красника с победой в столь престижном турнире. Желаем дальнейших успехов и достижения поставленных целей», – добавил Роман Семенов.

-

Александр Дрожжин