Помощь для тех, кому она нужнее всего | Луховицы - последние новости

05 июня 2020, 09:20

Помощь для тех, кому она нужнее всего

Помощь для тех, кому она нужнее всего

В городском округе Луховицы реализуется комплекс мер поддержки многодетных и нуждающихся семей, пенсионеров и безработных

11 мая президент России Владимир Путин озвучил меры социальной поддержки семей с детьми. Две из них будут реализовываться черз управление социальной защиты населения Луховиц (ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и пособия по уходу за ребенком дол полутора лет).

В луховицкой семье Бухаревых пять детей: Семену – 14 лет, Кире – 9, Ноне – 7, Римме – 4 года, а Илье – всего 5 месяцев. Родители оформили на Илью пособие, которое положено детям в возрасте до трех лет, также через портал «Госуслуги» на четырех старших детей они оформили президентские выплаты, которые составляют 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В семье три школьника – на них дважды были предоставлены продуктовые наборы через школу, поскольку в ней, как представители многодетной семьи, они получают питание бесплатно. Также семье оказывали помощь продуктами по линии соцзащиты и администрации.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Согласно президентскому указу № 249 от 7 апреля 2020 года, семьям, у которых есть право на материнский капитал, а также ранее имевшим такое право, с апреля по июнь этого года устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Финансовая поддержка предоставляется в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. В Луховицах владельцами сертификатов на материнский капитал являются 4,5 тысячи семей.

11 мая глава государства озвучил новые меры поддержки – они прописаны в президентском указе № 317. Так, на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет (с учетом, если 16 лет исполняется до 30 июня) положена разовая выплата в размере 10 тысяч рублей.

«От луховичан в управление поступило 1070 заявлений, что составляет 25% от общего числа владельцев сертификатов на материнский капитал. Из них около 200 оказались дублирующими, то есть от матерей и отцов из одной семьи. Все заявления отработаны. 868 семей, у которых есть право на материнский капитал, получили выплаты за апрель и за май. Если ранее каждый день к нам поступало по 200-300 заявлений, то сейчас наплыв прошел – приходит по 2-3 заявления в сутки. Что касается нового указа президента по трехмесячному пособию в размере 5 тысяч тем, у кого нет материнского капитала, и по разовой выплате в сумме 10 тысяч на каждого ребенка – мы начали направлять их на счета с 1 июня» - сказала начальник управления ПФР №37 по г. Москве и Московской области Елена Кочеткова.

-

Номер горячей линии Пенсионного фонда для жителей, которым нужно оформить пособия: 8 (496) 632-16-34; 8 (496) 632-49-88

Пенсионный фонд находится по адресу: г. Луховицы, Советский переулок, д. 2

СОЦЗАЩИТА

11 мая президент России Владимир Путин озвучил меры социальной поддержки семей с детьми. Две из них будут реализовываться через управление социальной защиты населения.

Первая – ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

На нее имеют право малоимущие семьи, доход которых на одного человека не превышает величину прожиточного минимума, который установлен в Московской области – 12 тысяч 115 рублей. Доход берется за 12 месяцев, которые предшествуют дате подачи заявления. Размер этой выплаты составляет 50% от прожиточного минимума ребенка и составляет 6 тысяч 344 рубля. Право на нее имеют граждане, зарегистрированные в Московской области. Заявление можно подать с 1 июня 2020 года в электронном виде через портал «Госуслуги» или через МФЦ. Выплата полагается на каждого ребенка. Если в тех семьях, у которых есть право на эту выплату, ребенку исполнилось три года до 1 января 2020 года, то родитель получит выплату за все полугодие, то есть 38 тысяч 64 рубля. Далее выплата будет осуществляться ежемесячно в размере 6 тысяч 344 рубля. Сведения о доходах подавать не нужно. Заявителям достаточно зайти на портал «Госуслуги» и внимательно заполнить все поля заявления, указать реквизиты лицевого счета. По Луховицам получателями данной выплаты являются 286 человек.

Вторая выплата – пособие по уходу за ребенком до полутора лет, оно увеличено в два раза и составляет 6 тысяч 751 рубль.

Эта выплата тоже осуществляется в беззаявительном характере. Данная выплата касается неработающих граждан. Ее получателями в округе Луховицы являются 62 человека. Работающие граждане, кому полагается выплата по уходу за ребенком до полутора лет, получат ее по месту работы.

По линии соцзащиты жители старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания, получили региональную выплату в размере 3 тысяч рублей за соблюдение режима самоизоляции.

Неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с мая 2020 года дополнительно будут получать ежемесячную выплату в размере одной тысячи рублей.

В целях оказания помощи тем, кто в условиях распространения коронавирусной инфекции оказался в сложной жизненной ситуации, предоставляются продуктовые наборы.

С апреля по 18 мая продуктовые наборы от губернатора Московской области получили 834 человека из числа одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и семей с детьми. Луховичанам предоставлено 239 медицинских наборов.

Также продуктовые наборы в городском округе Луховицы формировались по инициативе главы муниципалитета Владимира Барсукова. Их обладателями стали 189 пенсионеров и семей.

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе региональным отделением Общероссийского Народного Фронта совместно с продовольственным фондом «Русь» луховичанам выделены продуктовые наборы в количестве 100 штук.

230 гражданам пожилого возраста и инвалидам, состоящим на социальном обслуживании, ветеранам Великой Отечественной войны вручены подарочные пакеты с медикаментами от луховицкого отделения общественной организации «Боевое братство».

Кроме того, согласно постановлению губернатора Московской области, до 15 июня 2020 года продуктовые наборы получат 556 луховицких семей с детьми (среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в Подмосковье – 13 тысяч 115 рублей).

«В соответствии с постановлением губернатора Московской области «Об оказании дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» по состоянию на 18 мая адресная помощь в размере 3 тысяч рублей за соблюдение режима самоизоляции выплачена 10651 луховичанину в возрасте 65 лет и старше. Эту выплату также получил 2021 гражданин, у кого есть хронические заболевания. Если человек не получил указанную выплату, ему нужно позвонить в управление соцзащиты и уточнить. Вполне возможно, деньги уже давно лежат на сберкнижке или на расчетном счету, ведь выплату приносят не только с пенсией – это зависит от тех выплатных реквизитов, которые указаны в информационной базе Минсоцразвития» - отметила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

-

Номер горячей линии УСЗН для жителей, которым нужно оформить пособия: 8 (496) 632-10-51

Управление социальной защиты населения находится по адресу: г. Луховицы, Советский переулок, д. 3

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

Луховицкий центр занятости ведет прием заявлений через портал «Работа в России». Все граждане, подавшие заявления дистанционно, поставлены на учет в качестве тех, кто ищет работу. После проверки документов граждане признаются безработными с назначением пособия.

Тем, кто уволен и признан безработным, начиная с 1 марта 2020 года пособие по безработице за апрель, май, июнь установлено в размере 12 тысяч 130 рублей. Тем, кто уволен после 1 марта, и у кого есть дети в возрасте до 18 лет, пособие за апрель, май, июнь увеличено на 3 тысячи рублей за каждого ребенка одному из родителей (попечителей).

Для поддержки граждан, потерявших работу во время действия режима повышенной готовности, подмосковные власти ввели дополнительную меру поддержки. С 1 апреля по 30 сентября региональную компенсацию к пособию по безработице получат граждане, потерявшие работу после 1 марта и проработавшие в 2020 году не менее 60 дней.

Если уволенные встанут на учет в качестве безработных в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения – им выплата полагается со дня увольнения, но не раньше 1 апреля. Общий размер выплаты с учетом пособия составит 15 тысяч рублей. Эту выплату не получат те безработные, чье увольнение произошло по их собственной вине, например, из-за дисциплинарного нарушения. Для оформления выплаты нужно иметь постоянную прописку в Московской области.

Региональная компенсация назначается в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. После размер пособия станет прежним. Сумма компенсации не учитывается при расчете общего дохода семьи, определяющего право на получение других мер соцподдержки.

«По состоянию на 18 мая на учете в Луховицком центре занятости населения состоит 662 человека. В качестве безработных и получающих пособие зарегистрированы 566 граждан. 470 человек дистанционно подали заявление в службу занятости через портал «Работа в России». Отмечу, что пособие и региональная доплата с мая 2020 года будут приходить через каждые 30 дней» - рассказала директор Луховицкого центра занятости населения Жанна Креслина.

-

Номер горячей линии центра занятости для жителей, которым нужно оформить пособия: 8 (496) 632-40-84

Центр занятости находится по адресу: г. Луховицы, Советский переулок, д. 3