Луховицкие лесничие проверили саженцы хвойных деревьев на площади около 500 гектаров | Луховицы - последние новости

08 октября 2021, 10:29

Луховицкие лесничие проверили саженцы хвойных деревьев на площади около 500 гектаров

Луховицкие лесничие проверили саженцы хвойных деревьев на площади около 500 гектаров

В Луховицком филиале Мособллеса работники лесной охраны провели инвентаризацию лесных культур разных возрастов: однолетнего, трехлетнего и пятилетнего на общей площади 471 гектар.

Как пояснили в Луховицком лесничестве, эта процедура проводится для определения эффективности лесовосстановительных работ, качества состояния высаженных деревьев и лесных массивов и соответствия их действующим стандартам и техническим условиям.

Такая проверка приживаемости лесных культур проводится ежегодно осенью после окончания периода вегетации растений во всех филиалах Мособллеса. В процессе инвентаризации специалисты назначают мероприятия, способствующие улучшению состояния насаждений.

«Проверка приживаемости лесных культур начинаются с общего их осмотра в природе, а также выбора участков, отражающих общее состояние посадок на данной площади, для закладки пробной площади с последующим перечетом на них саженцев. В ведомость инвентаризации вносят год и сезон закладки, способ производства культур, главную породу и процент приживаемости», – пояснил старший участковый лесничий Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Калашников.

-

По итогам перечета было установлено, что на пробных площадях приживаемость лесных культур удовлетворительная.

Ольга Иосипенко