«Задоринка» стала победителем областного песенного конкурса | Луховицы - последние новости

29 июня 2021, 13:29

«Задоринка» стала победителем областного песенного конкурса

Предоставлено Татьяной Лазаревой

Предоставлено Татьяной Лазаревой

Творческий коллектив русской народной песни «Задоринка», работающий на базе Луховицкого Комплексного центра социального обслуживания населения, занял первое место на областном конкурсе патриотической песни.

Первый этап конкурса проходил в онлайн-формате, наши вокалистки представили на суд жюри видеоисполнение композиции «Россиюшка».

«По результатам первого тура коллектив выиграл и был приглашен на гала-концерт, который прошел в Серпухове, в дни празднования Дня России», - сказала руководитель вокального направления, специалист по социальной работе КЦСОН Татьяна Лазарева.

-

Основан коллектив был в 2015 году, с тех пор, вот уже шестой год, занятия вокалом стали обязательными и любимыми для многих творческих людей, за здоровьем и хорошим настроением сюда приходят новые и новые посетители Центра соцобслуживания.

«Я хожу на занятия уже 2 года. А до этого освоила и компьютерную грамотность, и физкультурное направление, и йогу. Здесь очень нравится! Не нравилось бы - не ходили бы! Поем, играем на всех шумовых инструментах - ложках, бубнах, маракасах, трещотках, сопелках. Это настоящий театр песни, сами придумываем сценарии, отрабатываем на репетициях, потом выступаем и даже побеждаем! Когда душа поет, как не петь?» - признается участница «Задоринки» Светлана Костина.

-

Занятия в клубе – два раза в неделю. Элегантные дамы, которым не страшен возраст, находят здесь новых друзей и единомышленников, разучивают новые песни, пишут сценарии выступлений, репетируют, чтобы все наработки соединить в единое целое, успешно выступить перед аудиторией.

График концертов тоже плотный. Стараются не пропускать областные конкурсы, всегда охотно участвуют в городских творческих встречах.

Репертуар коллектива разнообразен: это и народные песни, и эстрадный вокал, и игра на музыкальных инструментах и даже театральные постановки. В настоящее время исполнительницы готовятся к новому Всероссийскому клнкурсу «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены», который пройдет в онлайн-формате.

Важно, что в Луховицком центре люди старшего поколения могут найти себе дело по душе, оздоровиться и физически и морально – известно ведь, что творчество окрыляет и придает силы. Занятия проходят в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие».

«Я пришла в Комплексный центр, чтобы сначала подлечиться. Отзанималась на тренажерах, поправила здоровье, потом петь захотелось! Здесь коллектив разносторонний, я сама пишу стихи, шью, вяжу, мы дополняем друг друга. Придумываем целые спектакли. Еще я и шляпки создаю. Вот, хочу выставку свою устроить. Так что «Активное долголетие» - не пустой звук! Много чего умеем и хотим жить интересно!» - поделилась мнением исполнительница вокального коллектива Любовь Демишова.

Галина Лысенко