Выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы стартовали в городском округе Луховицы | Луховицы - последние новости

17 сентября 2021, 08:19

Выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы стартовали в городском округе Луховицы

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Голосование по выборам депутатов в Государственную Думу и Московскую областную Думу началось в штатном режиме с восьми утра на всех 60 избирательных участках, которые созданы в городском округе Луховицы, сообщил Луховицкому информагентству председатель местной территориальной избирательной комиссии Геннадий Исупов.

Кроме того, на территории местного избирательного округа № 5, куда входят участковые избирательные комиссии №№ 1366, 1370, 1371, 1374, 1407, стартовали довыборы в Совет депутатов городского округа Луховицы.

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

«Все избирательные участки в округе Луховицы открыты в установленное время – в восемь часов утра. Голосованию дан официальный старт. Нами и представителями участковых избирательных комиссий проведена необходимая подготовительная и организационная работа. Отличие голосования, если сравнивать с предыдущими годами, в том, что оно будет идти не один, а три дня – 17, 18 и 19 сентября. Проголосовать можно будет в любой из трех дней с 08:00 до 20:00», – сказал Геннадий Исупов, выразив уверенность, что выборы в округе пройдут в штатном режиме, без происшествий и нарушений.

-

На руки луховичане, обладающие избирательным правом, получат четыре бюллетеня: два – по выборам в Госдуму, столько же – по выборам в Мособлдуму. В обоих случаях можно будет проголосовать за партийный список и пофамильно поддержать кандидата, баллотирующегося по одномандатному округу. А избиратели, которые закреплены за комиссиями №№ 1366, 1370, 1371, 1374, 1407, также получат бюллетень с именами двух кандидатов, которые участвуют в довыборах в местный Совет депутатов по луховицкому избирательному округу № 5.

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Как подчеркнул Геннадий Исупов, на участках приняты необходимые меры безопасности, в том числе обеспечено видеонаблюдение и организовано дежурство сотрудников полиции. С учетом сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты для избирателей и представителей УИКов: масками, перчатками, антисептиками для рук и поверхностей

Александр ДРОЖЖИН