Почтовое отделение открылось в деревне Павловское после капитального ремонта | Луховицы - последние новости

08 августа 2021, 11:29

Почтовое отделение открылось в деревне Павловское после капитального ремонта

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Почтовое отделение открылось в деревне Павловское городского округа Луховицы после капитального ремонта. В помещениях были выполнены косметические работы – приведены в порядок стены, полы и потолки, а также установлены двери и пластиковые окна, заменен санузел. Ремонт стоимостью 430 тысяч рублей оплатила администрация городского округа Луховицы. «Почта России», в свою очередь, обеспечила отделение новой мебелью и современным оборудованием.

«Впечатление от преображения почтового отделения яркие. У нас была очень запущенная почта – старое помещение, мебель в плохом состоянии. Даже лишний раз и идти сюда не хотелось. Сейчас увидели светлое и ухоженное помещение. Нам, жителям, будет приятно сюда приходить. Благодарны администрации за ремонт и «Почте России» за то, что осовременили отделение», – сказала староста деревни Павловское Марина Крутихина.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

В городском округе Луховицы на 2021 год запланирован ремонт 11 почтовых отделений. На эти цели из местного бюджета предусмотрено свыше 4 миллионов рублей. Ранее почтовое отделение после ремонта заработало в поселке Красная Пойма.

«В Павловском люди увидели замечательное светлое помещение. Благодарен руководству «Почты России» за оборудование и мебель, которые предоставлены. Надеюсь, люди будут с удовольствием сюда идти. Ремонт почтовыхотделений почты – дело нужное, которое нравится людям. Почта – место общения и притяжения жителей. Когда люди приходят в прекрасное помещение, видят порядок, красивых девчонок в форменной одежде, то и настроение появляется. Главное, чтобы жители приходили сюда как можно чаще и пользовались услугами», – отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который после ремонта открыл Павловское почтовое отделение.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Начальник Коломенского почтамта Светлана Климовских поблагодарила руководство округа за ремонт и сотрудничество, рассказала, что нового появилось в работе «Почты России».

«На селе принято считать, что почта не меняется. Она на самом деле меняется, и отделения связи на селе ничем не отличаются от тех, что в городе. У нас много происходит изменений в наших услугах, мы переходим от бумажной к электронной технологии. Сегодня любой житель может получить почтовое отправление в отделении связи без паспорта, лишь единожды придя на почту с паспортом и оформив простую электронную подпись. Можно отправить почтовое отправление и получить электронное уведомление. Кому требуется получение почтовых отправлений по доверенности, и нет возможности самому лично получить поступившую почту, можно оформить на сайте «Почты России» электронную доверенность. В скором времени этот сервис электронных доверенностей будет доступен в приложении «Почты России», – сказала Светлана Климовских.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Александр ДРОЖЖИН