«Молодая Гвардия» поздравила коллектив луховицкого инфекционного отделения с Днем Героев Отечества | Луховицы - последние новости

09 декабря 2020, 12:29

«Молодая Гвардия» поздравила коллектив луховицкого инфекционного отделения с Днем Героев Отечества

Фото автора

Фото автора

Девятого декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот праздник представители партии «Единая Россия» и активисты общественной организации «Молодая Гвардия» чествуют тех, кто спасает жизни, проявляет героизм и мужество.

В этот день руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев поздравил коллектив инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы. Вместе с луховицкими молодогвардейцами он навестил медиков, пожелал им терпения и неиссякаемой энергии в борьбе с коронавирусом, подарил цветы и технику, которую просил коллектив отделения – многофункциональное устройство и микроволновую печь.

«У каждого времени свои герои. Сейчас, когда бушует пандемия, герои – врачи. На протяжении года молодогвардейцы говорят врачам «Спасибо» и подчеркивают, что всегда готовы прийти на помощь также, как и медики приходят на помощь пациентам. В День Героев Отечества поблагодарили врачей, которые трудятся в «красной зоне» инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы. Приехали не с пустыми руками, а с подарками», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

-

На плечи медиков легла большая нагрузка, но, несмотря на тяжелейшие условия, они справляются, ведут неустанную борьбу за жизни пациентов.

«Здорово, что наши врачи успешно работают. О трудностях знаю не понаслышке. С медиками работаем бок о бок с начала пандемии, а недавно у меня бабушка переболела коронавирусом. Она лежала в инфекционном отделении Луховицкой центральной больницы. Бабушка, слава Богу, выздоровела, врачи помогли справиться. Сейчас она дома, все хорошо. Огромное спасибо за эту и другие спасенные жизни», – продолжил Александр Толмачев.

-

Фото автора

Фото автора

В честь праздника благодарности от областного отделения МГЕР получили заведующая инфекционным отделением Наталья Баранова и весь коллектив этого подразделения Луховицкой центральной больницы, врач-терапевт кабинета неотложной медицинской помощи Анастасия Антонова, врач общей практики Белоомутской городской больницы Эльмира Гаджиева.

«Работать тяжело. Пациентов много. Есть тяжелые больные, есть средней степени тяжести. Тех, которые «утяжеляются», отправляем в соседние округа, в более тяжелые стационары, но основная масса проходит лечение в луховицком инфекционном отделении. Здесь предусмотрено все необходимое для лечения. Пациенты получают лекарственные препараты, четырехразовое питание. Призываю жителей соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, ведь, соблюдая правила, вы помогаете старшему поколению не заболеть. Молодежь переносит болезнь легко, на ногах, а люди 65+ болеют тяжело, и большинство тех, кто лечится в отделении – жители старше 65 лет с тяжелыми сопутствующими болезнями. Так что берегите себя!» – сказала заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Луховицкой центральной больницы Наталья Баранова.

-

Александр ДРОЖЖИН