Межрегиональный фестиваль «Царская уха» пройдёт в Белоомуте 23 июля

21 июля 2022, 11:29

Межрегиональный фестиваль «Царская уха» пройдёт в Белоомуте 23 июля

Жители городского округа Луховицы станут участниками межрегионального фестиваля «Царская уха» в этом году в девятый раз.
Праздник стал одним из самых любимых и популярных летних мероприятий в Подмосковье не только для луховичан, но и многочисленных гостей из Московской и других областей России.
фотография сейчас недоступна
Как и в прежние годы организаторы подготовили для гостей всех возрастов разнообразную интересную историю программу, включающую многочисленные конкурсы, концертные выступления, развлечения на свежем воздухе.

«По традиции наш праздник начнётся ранним утром с турнира рыбаков по ловле рыбы в Оке поплавочной и донными удочками, который стартует в 4 утра», - рассказала художественный руководитель Белоомутского ЦК «Заречье» Вера Келина.

фотография сейчас недоступна
Одним из привлекательных моментов станет и дегустация фирменной ухи, отведать которую гости смогут прямо во время праздника.
В рамках фестиваля будет развёрнута художественная выставка-ярмарка, пройдут занятия в «Мастерской ремёсел». Желающие смогут покататься на лошадях, примерить амуницию древних воинов на площадке «Богатырская застава», побывать на «Дне Нептуна», покупаться в Оке на оборудованном пляже и стать участниками других мероприятий.
Закончится фестиваль вечером дискотекой.
А на память от фестиваля, участники могут взять в свою домашнюю копилку один из старинных рецептов приготовления «Царской ухи по-белоомутски» от профессионального мастера Татьяны Зениной

Ингредиенты
  • На 4-5 литров воды:
  • 1 – 1,2 кг речной рыбы
  • 700-800 гр семги
  • Веточки укропа и петрушки
  • Стебель или ветки сельдерея (у меня без них)
  • Перец горошком – штук 10
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Морковь-2шт
  • Корень петрушки (или пастернак) - 1 шт
  • Луковица – 4шт
  • Огурцы соленые бочковые – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель –5шт
  • Огуречный рассол – около половины стакана
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
Способ приготовления
1.Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить в воде с добавлением рассола в течение 20 минут.
2.Головы, плавники, хвосты – залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,добавить лук, корень петрушки, сельдерей, соль, перец и варить на слабом огне до готовности.
Через 15-20 минут из бульона всё вынуть.
3.В бульон положить куски речной рыбы довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, ещё 15-20 минут. Рыбу вынуть из бульона.
3. В бульон положить нарезанную морковь, корень петрушки довести до кипения. Затем нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. После чего, нарезанную на куски сёмгу. Довести до кипения, снять пену и варить.
За 10 минут до готовности закладываем припущенные огурцы, репчатый лук, специи. До вкуса доводим огуречным рассолом. Даём настояться 10 минут и подаём с рубленой зеленью.
Отдельно, на блюде падётся отварная речная рыба, сдобренная солью, чёрным молотым перцем, посыпанная рубленой зеленью.

Ольга Иосипенко