Луховицкое варенье из огурцов набирает популярность в Московской области
Фото Александра Дрожжина
«В один из вечеров мне позвонил знакомый Роман и предложил сварить Луховицкое варенье из выращенных в Луховицах огурцов. Идея понравилась. Мы взяли паузу на подготовку проекта. Дома вечерами я с супругой на кухне готовили варенье с разными продуктами, пытались сочетать такой несочетаемый продукт как огурец. Потом Юлия нашла в старых записях, оставшихся от бабушки, рецепты. Сопоставили наши начинания с этими историческими рецептами, и пришли к общему знаменателю», – рассказал Алексей Безуглов.
Фото Александра Дрожжина
«Подобрать продукты было сложно. Рассмотрели много предложений, например, использовать перец для варенья «Пряного». Но мы отказались, так как варенье могут пробовать дети, а острое детишкам нельзя – варенье должно быть вареньем. Помогли старинные рецепты, знакомые, к которым обращались. Большой вклад внесла Татьяна Лукьяненко – наш главный технолог. Она в пищевом производстве более 15 лет. Ее профессионализм тоже помог в сочетании продуктов. Например, по варенью «Классическому» долго подбирали, сколько мяты добавить, сколько лайма. Если говорить о мяте, то берем только листочки, свежую зелень, никакого экстракта не добавляем. С имбирем тоже долго подбирали пропорции, соотношения. Недавно случилась пандемия коронавируса, и мы решили придумать рецепт, который помогал бы людям повышать иммунитет. В «иммунном» рецепте помимо огурца много лимона и имбиря. На вкус варенье – с кислинкой, это доказывает, что мы применяем только натуральные продукты», – отметил Алексей Безуглов.
«Пока варенье готовится, мы стерилизуем баночки. После того, как варка завершена, мы даем варенью остыть. Раскладываем в баночки вручную, так как они маленькие. После того, как расфасовали и закрыли, после окончательного остывания варенья, на баночки наклеиваем этикетки, ставим штампики с датой и временем изготовления. Варенье делаем исключительно из луховицких огурцов, покупаем их у местных фермеров, и свои применяем, так как сами тоже выращиваем. В наших вареньях нет консервантов, загустителей. У нас экологически чистый продукт, поэтому покупателям рекомендуем хранить варенье в холодильнике», – поделилась технолог Татьяна Лукьяненко.
Фото Александра Дрожжина
«Реализацию продукта мы видим в туристических местах, в городах Коломна, Зарайск и, конечно же, в Луховицах. Помимо этого видим продукт на Wildberries и на Ozon, на других маркетплейсах. Наш продукт туристически интересен людям. Его можно использовать в качестве соуса для мяса и для сыра. Варенье «Имбирное» мои друзья, например, с удовольствием берут на шашлыки и едят его с мясом. «Пряное» хорошо сочетается с сыром. Также мы видим варенье в продаже, возможно, в розничных магазинах, если будет заинтересованность с их стороны», – рассказал о планах Роман Арензон.
«Теперь жители Луховиц, когда едут в гости, могут привезти в подарок не только луховицкие огурцы в сумках, или в соленом виде, но и в виде варенья – в баночках. Думаю, друзья это оценят, потому что продукт действительно уникальный», – подчеркнул Роман.
07 июня 2023, 16:53
Нейросеть готовится управлять государством на посту «президента»
07 июня 2023, 16:33
Минэкологии Подмосковья учредило новую премию за заслуги в области защиты окружающей среды
07 июня 2023, 15:49
Преподаватели из Луховиц вошли в десятку лучших по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года»
07 июня 2023, 15:47
Реконструкцию стадиона «Спартак» и обустройство стадиона «Авиатор» выполнят в городском округе Луховицы
07 июня 2023, 13:11
С 1 июля проиндексируют зарплаты отдельным категориям бюджетников