Луховичанин стал участником шоу на федеральном ТВ | Луховицы - последние новости

11 ноября 2022, 09:29

Луховичанин стал участником шоу на федеральном ТВ

Луховичанин стал участником шоу на федеральном ТВ

Ученик седьмого класса Луховицкой «Детской школы искусств» Андрей Майоров стал участником очередного выпуска шоу «Вундеркинды» на телеканале «Пятница».

Накануне юбилея муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств" луховичане смогли порадоваться отличному выступлению своего земляка с экранов телевизоров.

Андрей блестяще сыграл на балалайке фрагмент современной песни.

На отделении «Народные инструменты» он обучается игре на балалайке уже седьмой год. За это время Андрей стал участником многих концертов, дипломантом и лауреатом музыкальных фестивалей и конкурсов различных уровней.

Учится Андрей в классе Марины Викторовны Рожковой - преподавателя с более чем 40-летним педагогическим стажем.

«С первого класса обучения было видно, что ребенок с отличными музыкальными данными. Андрей является участником сводного ансамбля народных инструментов города Москвы, с коллективом которого он выступал на сцене Кремлевского дворца съездов. С этим же ансамблем Андрей принимал участие в съемке развлекательного шоу «Страна талантов», которое транслировалось на центральном российском телеканале НТВ. Конечно, такое признание и успехи не приходят спонтанно. Это заслуга его родителей, большой труд самого Андрея и, конечно, коллектива педагогов нашей школы», - сказала Марина Викторовна.

-

Талант, вне всякого сомнения, является главной составляющей успеха. Но, как сказала Рожкова, без усердия тоже ничего не добьешься.

«Бывают дети талантливые, но ленивые. И если на начальной стадии обучения все получается, то потом нужно трудиться и на одном таланте не уедешь. Научившись играть на инструменте нужно постоянно оттачивать свое мастерство», - подчеркнула преподаватель.

-

Необходимо отметить, что помогает раскрыться способностям Андрея и других детей концертмейстер Алла Станиславовна Бурмистрова, которая трудится на этом поприще много лет.

Кроме занятий музыкой Андрей очень любит игру в волейбол и посещает с братом Денисом комплекс «Дельфин», где они с удовольствием занимаются спортом.

«Желание играть на балалайке возникло у сына после того, как в детский садик «Ладушки» с концертом пришли дети из школы искусств. Особое впечатление на него, видимо, произвела игра балалаечника. Поэтому Андрей сам настоял пойти на вступительный экзамен и выбрал этот инструмент. Если ребенок с удовольствием идет на занятия и не хочет прогуливать, занимается с радостью, то это говорит не столько о заслугах родителей, сколько о таланте педагога!», - поделилась мама Андрея Вероника Майорова.

-

Людмила Гусарова