Избран новый председатель Совета депутатов округа Луховицы | Луховицы - последние новости

02 ноября 2022, 10:29

Избран новый председатель Совета депутатов округа Луховицы

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов, главный из которых – об избрании нового председателя Совета депутатов.

Долгие годы председателем был Владимир Гинсберг. Им принято решение сложить с себя полномочия по собственному желанию. Благодарность за сложнейший и напряженный труд на столь ответственном посту ему выразил глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин. Он отметил, что Владимир Гинсберг остается в команде и продолжит работать в качестве депутата на благо жителей округа.

«Ваш опыт бесценен, и очень рад, что Вы продолжите быть наставником молодых депутатов, остаетесь в нашей команде. Благодарен за неоценимый вклад в развитие округа, за многочисленные добрые дела, за безвозмездную помощь жителям округа и учреждениям социальной сферы», – сказал Сергей Тимохин.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

В свою очередь, Владимир Гинсберг отметил, что депутатский корпус, как и руководство округа, обновляется, молодеет и перенимает трудовые традиции опытных политиков.

«Глава, как и округ, на хорошем счету в Московской области по ряду достижений, в том числе по консолидации общества. Первый раз на моей памяти в городе спокойно. Постоянно были проблемы, разногласия, конфликты, а теперь команда управленцев в городском округе Луховицы слаженно трудится на благо жителей», – подчеркнул Владимир Гинсберг.

-

Ему Сергей Тимохин вручил почетную грамоту за своей подписью и картину с живописным видом в поселке Фруктовая.

Новым председателем Совета избран Гари Хаит, а его заместителем – Евгений Авдеев. Оба – представители фракции партии «Единая Росси». Глава Сергей Тимохин поздравил их, пожелал успехов в работе и неиссякаемой энергии, выразил уверенность, что они оправдают оказанное доверие.

Также в ходе Совета народные избранники внесли изменения в Устав городского округа Луховицы, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством, скорректировали статьи расходов и доходов окружного бюджета, утвердили ряд решений о принятии имущества в муниципальную собственность, в том числе мини-погрузчика, который получен по государственной программе Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». Также депутаты присвоили звание «Почетный гражданин городского округа Луховицы» тренеру Луховицкой спортивной школы Александру Краснику.

Александр Дрожжин