Итальянский сыровар Симоне Манфредини провел мастер-класс в Луховицах | Луховицы - последние новости

06 декабря 2022, 09:29

Итальянский сыровар Симоне Манфредини провел мастер-класс в Луховицах

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Гуру сыроварения из Италии Симоне Манфредини приехал в городской округ Луховицы, чтобы провести мастер-класс, научить местных производителей готовить отдельные виды сыра.

Симоне частый гость в России, поэтому хорошо говорит по-русски и знает традиции нашей страны. А в городском округе Луховицы он побывал впервые. Мастер-класс итальянец проводил для работников КФХ «Былинкино», где разводят коз альпийской породы и есть своя сыроварня. Округ Луховицы ему понравился, как и сама ферма.

«Я приехал, чтобы учить итальянской технологии изготовления сыра. Здесь есть козья ферма, очень хорошее молоко. Здесь разводят коз альпийской породы, которые дают очень хорошее и качественное молоко. Думаю, здесь идеальное место, потому что это не Москва – и не близко, и не далеко. Мне молоко очень понравилось. Думаю, что в России каждый год больше и больше едят качественного сыра», – сказал итальянец.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Симоне Манфредини занимается сырами уже четверть века и в совершенстве знает, как какие сорта готовить. Он – мастер своего дела, признан «Лучшим сыроделом Италии 2009 года», получил медаль за «Лучший пармезан 2006 года» и множество других наград. Луховицким специалистам он показал, как делать такие угощения, как моцарелла, камамбер, каприно и качоттоне.

«Качоттоне – это не качотта, сыр, который у вас популярен. Качоттонне делается при более высокой температуре, и он чуть тверже. Это очень вкусно. И там еще есть специальный аффинаж. Еще делаем камамбер по-французски. Покажу, как сделать вкусную мягкую итальянскую моцареллу», – рассказал Симоне Манфредини.

-

Фото Александра Дрожжина

Фото Александра Дрожжина

Как подчеркивает гуру сыроварения, главное в столь сложном деле – готовить с любовью и хорошим настроением. И, конечно же, важны качественные ингредиенты.

«У нас на сыроварне сегодня наше козье молоко перерабатывается и коровье молоко от наших хороших друзей из фермы «Алпатьево». Маэстро как раз сейчас сказал, что оба вида молока его очень порадовали в работе. Он удивился качеству русского молока, что радует», – сказала глава КФХ Елена Головащенко, по приглашению которой приехал Симоне Манфредини.

-

По словам работников фермы «Былинкино», мастер-класс прошел на ура, так что теперь сыры здесь будут делать не только с отменным луховицким качеством, но и с итальянским темпераментом, как советовал мастер Манфредини.

Александр Дрожжин