Глава Луховиц Сергей Тимохин вручил ключи от квартиры достигшему 18 лет сироте Ярославу Лаврёнову | Луховицы - последние новости

18 января 2023, 10:30

Глава Луховиц Сергей Тимохин вручил ключи от квартиры достигшему 18 лет сироте Ярославу Лаврёнову

Глава Луховиц Сергей Тимохин вручил ключи от квартиры достигшему 18 лет сироте Ярославу Лаврёнову

Источник: Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин вручил ключи от благоустроенной однокомнатной квартиры луховичанину Ярославу Лаврёнову, который относится к числу детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Вручение состоялось перед началом очередного заседания оперативного штаба, который каждый вторник проводится в окружной администрации.

«Ярослав – первый житель округа, относящийся к данной льготной категории, который получил жильё в новом году. В этом году, как и в прошлом, предоставим квартиры пятерым луховичанам. Пожелал Ярославу бережно относиться к жилью, безграничного счастья и целеустремлённости, с уверенностью строить планы на будущее», – сказал Сергей Тимохин.

Вместе с Ярославом на торжественное вручение ключей была приглашена его приёмная мама Наталья Николаевна Гаврилина.

Работу по предоставлению жилья этой льготной категории администрация городского округа Луховицы выполняет на основании федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и областного закона «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Вопрос обеспечения жильём детей-сирот находится на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева, сопровождается Министерством социального развития Московской области

«Спасибо, безмерно рад и счастлив, что получил собственную квартиру. Сбылась мечта. Теперь появилась уверенность в завтрашнем дне и в том, что в будущем у меня всё сложится», – поделился Ярослав.