Более 160 пар вязаных носков подготовили для передачи воинам СВО пенсионеры Луховиц | Луховицы - последние новости

03 декабря 2022, 12:29

Более 160 пар вязаных носков подготовили для передачи воинам СВО пенсионеры Луховиц

Фото Ольги Иосипенко

Фото Ольги Иосипенко

Луховицкое отделение Союза пенсионеров Подмосковья продолжает участвовать в акции «Мы рядом с вами» по оказанию поддержки и помощи нашим воинам, которые сейчас находятся в зоне СВО, на передовой.

Уже связано более 160 пар ткплых носков, часть из которых отправили через военкомат, и вещи нашли своих адресатов.Остальные доставят к месту назначения волонтеры из Москвы.

«Частичная мобилизация коснулась не только мужчин, которые служили в рядах Российской армии, она, так или иначе, коснулась всех. Конечно, женщины не могли остаться в стороне. Мы решили продолжать акцию «Мы рядом с вами» по оказанию поддержки и помощи воинам, которые сейчас находятся в зоне СВО, на передовой. Шерстяные вещи очень пригодятся нашим бойцам.Вот мы и решили, что будем помогать тем, что нам по силам – вязать мужские носки от 39 до 45 размера», – рассказала председатель Луховицкого отделения Союза пенсионеров Подмосковья (СПП) Елена Какаулина.

-

Фото Ольги Иосипенко

Фото Ольги Иосипенко

Наступили зимние холода, бойцам нужны тёплое белье, одеяла, продукты питания. Опыт гуманитарной работы у луховичан уже есть и она не прекращается.

Представители Луховицкого отделения СПП обратились за помощью ко всем неравнодушным.Самыми активными участниками и помощниками в сборе необходимых вещей, явился, как и ранее,коллектив Луховицкой школы №9, которые горячо поддержали новую инициативу пенсионеров.

Как рассказала Елена Какаулина, вместе с родителями, детьми, педагогами они организовали сбор средств и заказали пряжу, собрали продукты.Эстафету продолжили и поддержали волонтеры Луховицкой Детской Думы «Мы», школьные коллективы и жители из Луховиц и Белоомута.

Кроме того, в Луховицком отделении СПП организован сбор теплых одеял, пледов для раненых, находящихся в полевых госпиталях. Вещи должны быть в хорошем состоянии и чистые. Уже собрано 20 одеял и пледов.

Как только поступила пряжа, вязальщицы сразу включились в работу. Уже связано более 160 пар теплых шерстяных носков, безрукавки под форму, жилетки и шапочки, подшлемники. Все эти вещи уже упакованы и будут в начале декабря отправлены непосредственно на передовую в части.

Можно с уверенностью сказать, что в Луховицкомотделении Союза пенсионеров Подмосковьясложилась прочная традиция, оказывать помощь одиноким людям, находящимся в отделениях временного пребывания, которые нуждаются в поддержке. Например, активисты вяжут для них теплые вещи – шали, жилеты, носки. То, что это нужное дело, говорят даже не слова, а слезы благодарности на глазах одиноких стариков, инвалидов, их смущенные улыбки и руки, прижимающие к груди, по-настоящему, теплые подарки, согретые теплом заботливых рук. Теперь такая помощь потребовалась для воинов.

«Мы сейчас столкнулись с другой проблемой – нам остро не хватает рабочих рук женщин-вязальщиц. Обращаемся за помощью ко всем, кто умеет вязать и желает нам помочь. Сейчас пряжи достаточно.Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям – давайте поможем нашим детям и сыновьям», – обратилась к жителям округа Елена Какаулина.

-

Желающие могут подойти по вторникам и пятницам по адресу: Луховицы, ул. Жуковского, д.№10, к.24.

Время работы: вторник и пятница, с 11:00 до 14:00.

Ольга Иосипенко