Получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания Газопроводской школы в округе Луховицы | Луховицы - последние новости

31 декабря 2020, 12:30

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания Газопроводской школы в округе Луховицы

Фото автора

Фото автора

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания школы на 154 ученика в поселке Газопроводск. Как подрядчики из компании «Воздвижение» и обещали, учреждение достроено до Нового года. Остались последние штрихи – монтаж и расстановка мебели, оборудования. Коллективу школы в этом деле помогают представители молодежного центра «Юнимакс» и физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского.

«В каждом из 23 учебных кабинетов развешаны меловые доски, размещены демонстрационные панели и интерактивные доски. Школа еще получает мебель. Приходит очередной груз – 8 тонн. Это парты и столы, которые соответствуют требованиям СанПиНа. Также уже смонтирована мебель для пищеблока, оформлен актовый зал, нанесена разметка в спортивном зале», – сказала директор Газопроводской средней общеобразовательной школы Ирина Трунякова.

-

Фото автора

Фото автора

Школу посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Руководитель муниципалитета поблагодарил подрядчиков за работу, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Хочу поблагодарить строителей, генерального директора Владимира Дзагоева. Несмотря на пандемию и трудности, в поселке появилась красавица-школа», – отметил Владимир Барсуков

-

Фото автора

Фото автора

Подрядчики возвели школу в Газопроводске по губернаторской программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Все здесь самое современное. В школе обустроен актовый зал на 77 мест, проработана комплексная система противопожарной безопасности. Также созданы условия для учеников с ограничениями по здоровью.

«В школе создана безбарьерная среда – от подъемников до указателей и тактильной плитки. Детям, у которых ограничения по здоровью, здесь будет учиться комфортно», – пояснил начальник участка компании «Воздвижение» Сослан Пухаев.

-

Фото автора

Фото автора

На стройке работали специалисты Группы компаний «Гарантия», которые сделали видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, системы оповещения, дымоудаления, контроля учета доступа, охранную сигнализацию, подготовили актовый зал, настроили школьный радиоузел, качественно и своевременно выполнили другие работы.

Теперь школа должна пройти необходимые проверки, чтобы получить лицензию, после чего педагогический коллектив и ученики переедут в новое здание и отпразднуют новоселье.

Александр ДРОЖЖИН