УФАС выдало предписание ООО «Жилресурс» об устранении нарушения антимонопольного закона | Луховицы - последние новости

15 октября 2020, 09:14

УФАС выдало предписание ООО «Жилресурс» об устранении нарушения антимонопольного закона

АО «Кросна-Банк» обратилось в Московское областное УФАС России с жалобой на действия ООО «Жилресурс» в части навязывания порядка расчета за потребленную тепловую энергию в отношении теплопотребляющих установок, принадлежащих АО «Кросна-Банк» в городском округе Кашира, по тепловым нагрузкам, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам рассмотрения заявления управление выдало ООО "Жилресурс" предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

ООО «Жилресурс» не выполнило предупреждение в установленный срок, в связи с чем, в отношении компании было возбуждено дело о нарушении части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по поставке тепловой энергии в городском округе Кашира.

Компаниб признали нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, в части навязывания порядка расчета за потребленную тепловую энергию в отношении теплопотребляющих установок, принадлежащих АО «Кросна-Банк», по тепловым нагрузкам, при наличии исправно функционирующего прибора учета тепловой энергии.

Одновременно ООО «Жилресурс» выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

«Теперь ООО "Жилресурс" могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - заключается в материале.