Подмосковный агрокомплекс «Иванисово» открыл новый магазин свежих овощей в Ногинске | Луховицы - последние новости

09 декабря 2020, 11:26

Подмосковный агрокомплекс «Иванисово» открыл новый магазин свежих овощей в Ногинске

Подмосковный агрокомплекс «Иванисово» открыл новый магазин свежих овощей в Ногинске

Агрокомплекс «Иванисово» открыл еще один магазин свежих овощей в Ногинске, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Современное тепличное предприятие по непрерывному выращиванию овощных культур в защищенном грунте под своим брендом открывает в регионе магазины свежих овощей. Это второй по счету фирменный магазин, который тепличное предприятие открыло в Ногинске в этом году. И он уже пользуется успехом у жителей города, так как спрос на свежую овощную продукцию очень большой», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По ценам производителя здесь также можно купить продукцию партнера компании «Иванисово» - грибного предприятия «Богородские овощи».

«В ассортименте представлена вся тепличная продукция - томаты, огурцы, баклажан и зелень. Огурец среднеплодный можно купить по 120 рублей, коктейльный огурец "Квирк" за 180 рублей, а полюбившийся многим короткоплодный колючий огурец всего за 240 рублей. Все томаты - сливовидные красные и желтые, розовые, круглые и "Биф" продаются по 114 рублей за килограмм», - отметил Воскресенский.

Общая площадь тепличных блоков агрокомплекса «Иванисово» составляет 20,5 гектара. Проектная мощность предприятия - 17 тысяч тонн овощной продукции в год. В основу производства заложена современная технология с системой искусственного досвечивания.

«Защита растений в этом тепличном хозяйстве осуществляется биологическим методом при помощи насекомых, что позволяет исключить использование химических методов защиты. Опыление растений производится шмелями, этот метод обеспечивает лучшие вкусовые характеристики и внешний вид продукции», - добавил Воскресенский.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>