Ликвидация незаконных свалок продолжается в Пушкинском городском округе | Луховицы - последние новости

18 ноября 2020, 10:42

Ликвидация незаконных свалок продолжается в Пушкинском городском округе

Ликвидация незаконных свалок продолжается в Пушкинском городском округе

Администрация Пушкинского городского округа сообщила о ликвидации нелегальных свалок вблизи сельского поселения Тарасовское, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В последние месяцы в Минэкологии часто обращались жители округа с жалобами на навалы мусора и порубочных остатков, а также на отсыпку дорог строительными отходами и грунтами. По инициативе Министерства проведено совещание, на котором был намечен план действий по ликвидации свалок», - говорится в сообщении.

На сегодняшний приведены в порядок земли на самом проблемном участке, где складировались, в том числе, утильные автошины. Территория ограждена забором, в дальнейшем здесь будет оборудована площадка с твердым покрытием. Полностью собраны и переработаны бревна и порубочные остатки.

Кроме того, жителей предупредили о недопустимости отсыпки дорог отходами. Кроме того, направлены письма в Россельхознадзор с просьбой рассчитать ущерб, нанесенный незаконными свалками землям сельхозназначения.

Ситуация остается на контроле Минэкологии.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>