Соблюдение масочного режима в Луховицах – на контроле руководства округа и Роспотребнадзора | Луховицы - последние новости

24 октября 2020, 13:34

Соблюдение масочного режима в Луховицах – на контроле руководства округа и Роспотребнадзора

Фото автора

Фото автора

Руководство городского округа Луховицы, представители окружной администрации, сотрудники Роспотребнадзора и полиции ежедневно инспектируют магазины и аптеки, торговые центры, автобусные маршруты и железнодорожные станции на предмет соблюдения масочного режима. Участники таких мониторингов смотрят не только наличие масок и перчаток у сотрудников, посетителей и пассажиров, но и то, как в учреждениях ведутся журналы учета результатов термометрии, выполняется дезинфекция.

«Многие луховичане осознают опасность вируса и ответственно относятся к профилактике. Но есть те, кто, например, носит маску в кармане или на подбородке. В подобных ситуациях важен диалог. Большинство жителей надевают средства индивидуальной защиты после замечания.Коронавирусная инфекция – серьезная угроза. Берегите здоровье, носите маски в общественных местах и транспорте», – говорит глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

-

На территории муниципалитета нет дефицита противовирусных средств защиты. Маски можно приобрести в аптеках и магазинах. Цена везде разная – 10-15 рублей и выше. Также есть торговые заведения, где покупателям бесплатно предоставляют одноразовые маски, а на кассах в свободном доступе выставлены антисептики для разовой обработки рук.

Александр ДРОЖЖИН