Луховицким пассажирам на железнодорожной станции «Черная» напомнили о правилах безопасности | Луховицы - последние новости

19 декабря 2022, 12:29

Луховицким пассажирам на железнодорожной станции «Черная» напомнили о правилах безопасности

Луховицким пассажирам на железнодорожной станции «Черная» напомнили о правилах безопасности

Источник: Фото Александра Дрожжина

Луховицким пассажирам электричек на станции «Черная» напомнили о правилах безопасного поведения на железнодорожных путях.

На станции был организован профилактический рейд. Его участниками стали представители администрации городского округа Луховицы, сотрудники организации «Российские железные дороги» и административно-пассажирской инспекции Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Они напомнили пассажирам, что нужно пользоваться санкционированным пешеходным переходом и не забывать, что железнодорожные пути – место повышенной опасности.

Место проведения рейда выбрано не случайно. В начале декабря на станции «Черная» под колесами поезда погиб 27-летний житель города Луховицы. Обстоятельства случившейся трагедии еще не выяснены. Свидетелей происшествия нет, как и понимания того, как погибший здесь оказался, да еще и без куртки. Его тело с серьезными повреждениями нашли спустя время прямо на путях. По факту случившегося работают сотрудники правоохранительных органов.

«Проводим профилактический рейд на станции «Черная» в связи с тем, что на территории городского округа за этот год произошло уже три случая смертельного травмирования граждан: два случая на станции «Фруктовая» и один случай на станции «Черная». Пассажирам раздали тематические памятки и блокноты, провели беседы», – сказала специалист по охране труда Голутвинской дистанции пути ОАО «РЖД» Анастасия Симакова.

Профилактические рейды проходят в Луховицах на постоянной основе, однако трагедии пока все равно случаются. Поэтому подобные мероприятия будут организовываться и впредь.